Коронавирус
18 марта в 19:00

Нервозность из‑за коронавируса повысила стоимость загородной недвижимости в Подмосковье

Нервозность на фоне угрозы распространения новой коронавирусной инфекции и нестабильности на мировых рынках повлияла на стоимость загородной недвижимости в Подмосковье. Об этом «Радио 1» сообщил директор агентства недвижимости по Московской области Александр Саяпин.

«За последние три года наблюдалось существенное снижение стоимости домов в Подмосковье. Сейчас небольшой рост на 7-10% нам дала весна, потому что традиционно весной всегда спрос на загородную недвижимость вырастает. Кроме того, рост дала паника по поводу коронавируса и скачков валюты. Люди думают, что в области легче и безопаснее спрятаться, поэтому присматривают себе дома. Но цены ещё не успели вырасти, они будут ещё расти, поэтому сейчас время покупать дома, пока самые лакомые кусочки остались на рынке», – посоветовал эксперт.

Александр Саяпин также назвал примерную стоимость загородных домов в Московской области.

«Всё зависит от расположения, площади и состояния дома. Если, пример, локация – чуть дальше 50 км от МКАД, то можно купить достаточно приличный дом площадью 150 кв м в хорошем состоянии миллионов за 6-8. Если брать локацию поближе, в пределах Бетонного кольца, в 30 км, то цена будет 15-20 млн рублей. Если дом расположен ещё ближе, например, в Красногорском или Одинцовском городских округах, то там будут цены под 50 млн рублей. Словом, можно подобрать дома стоимостью от 2 млн до бесконечности», – заключил собеседник «Радио 1».

На сегодня в среднем объявленная цена продажи загородного дома в Подмосковье достигает 15 млн рублей. Об этом об этом говорится в отчёте, подготовленном специалистами портала «Мир квартир».

Лора Луганская, Виктория Вершинская