Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+13°C
Пт 22 октября
Курс валют:
USD: 70,99 +0,07
EUR: 82,64 -0,02
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать»

«Несдержанное обещание»: власти Шаховской тянут с ликвидацией стихийной свалки

06 ноября 2020 10:39
Добавить сайт в избранное в:
Img

Несколько видеороликов с мусорными кучами и скриншот просроченного обещания муниципальных властей убрать стихийную свалку легли в основу поста в сообществе «Подслушано в Шаховской/ Шаховская сплетница» в соцсети «ВКонтакте». Жители села Белая Колпь страдают от соседства со старой пилорамой, неподалёку от которой и выросли мусорные навалы. В последнее время к привычным отходам сюда добавился привезённый грунт и свалка «заблагоухала» новыми ароматами. По мнению сельчан, таким образом, кто-то избавляется от химических отходов. Как и многие опасается за своё здоровье проживающая неподалёку Людмила:

«У нас рядом с пилорамой долгое время копилась стихийная свалка. Тут и доски с опилками, всякая рухлядь, да и жители села, я так думаю, тоже бытовой мусор свой подбрасывали. Недавно там ещё на кучи эти землю какую-то свалили, и сразу пошёл резкий неприятный запах. В селе поговаривают, что это химические отходы, поэтому мы переживаем, ведь у многих огороды и сады рядом. Администрация обещала убрать свалку до конца октября, но уже ноябрь на календаре, а порядок так никто и не навёл. Неужели это что-то сложное? Нужно всего-то пригнать грузовик и вывести отсюда весь мусор в несколько ходок. Проблему ведь им всё равно придётся решать, только ведь можно это сделать, не доводя людей до агрессии и недовольства».

Следить за порядком на муниципальной земле и наводить на ней должный порядок – прямая обязанность местных властей. После обращения нашей радиостанции касательно проблемы жителей села Белая Колпь в администрацию городского округа Шаховская, в ответе чиновников  появилась новая дата решения вопроса и уважительное, казалось бы, объяснение, почему свалка продолжила расти: 

«Данное скопление строительного мусора образовалось в результате  проведения работ по разбору аварийного здания пилорамы. На текущий момент ведутся работы по уборке указанной территории. Полный вывоз и утилизация отходов будут проведены до 16 ноября».

Чтобы избежать промедлений в решении подобных вопросов, юрист Алексей Караванский советует обращаться напрямую в Росприроднадзор. Специалисты федеральной службы проведут собственное расследование и в случае необходимости «поторопят» ответственных за содержание замусоренных территорий лиц предусмотренными за подобные нарушения штрафами:

«В этом случае можно обратиться в Росприроднадзор, потому что есть признаки административного правонарушения. Будет выписано предписание или даже штраф о привлечении руководителей или надзорных органов к ответственности, тех, кто не занимается уборкой этого мусора. Думаю это должно повлиять на скорость ликвидации этой свалки».

Таким образом, выполнят ли на этот раз власти Шаховской своё обещание в срок или жителям всё-таки придётся обращаться в контролирующие органы покажут ближайшие несколько дней.

Андрей Воробьёв поручил усилить борьбу с незаконным сбросом мусора

В Российском экологическом обществе призвали радикально увеличить штрафы за незаконные свалки

В Общественной палате Подмосковья предложили подключить ГИБДД к борьбе со свалками

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Педиатр рассказала, чем особенно опасен COVID-19 для детей
Подробнее
В Красногорске завершают ремонт подстанции скорой помощи
Подробнее
Аналитик рассказал, как повлияет энергетический кризис Молдавии на Россию
Подробнее
Открыто новое соединение, способное «включаться» под действием лазера
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться