Радио 1. Регион
30 января в 17:49

Несколько инвесторов заявили о желании разместить производство в новой ОЭЗ в Кашире

Несколько инвесторов заявили о желании разместить производство в новой ОЭЗ в Кашире
©   russiaindustrialpark.ru

Правительство Московской области планирует в феврале подать заявку на открытие новой особой экономической зоны в городском округе Кашира. Её площадь может составить около 500 га. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе ежегодного обращения к жителям региона.

Президент торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов в эфире «Радио 1» объяснил, почему было принято решение разместить четвёртую в регионе ОЭЗ в Кашире. Он также сообщил, что уже несколько инвесторов хотят разместить производство в новой ОЭЗ.  

«Это политика губернатора – прилагать равномерные усилия по всей территории Московской области. Кашира – это юг, на севере у нас – Дубна. Задача – окружить всю территорию области привилегированными для инвесторов условиями. К тому же в этих районах электричества у нас в избытке, оно доступно. Это симбиоз возможностей и одновременно – политика привлечения инвесторов на менее развитые территории. В основном в Кашире будут располагаться производственные мощности инвесторов. Насколько я знаю, уже некоторые резиденты заявили в Министерство инвестиций и инноваций региона о желании разместить своё производство в ОЭЗ Кашире», – рассказал Куимов.

Сейчас в Московской области работают три ОЭЗ: «Дубна», «Исток» и «Ступино Квадрат». Первые две – технико-внедренческого типа, третья – промышленно-производственного. В 2017 году было принято решение о расширении ОЭЗ «Дубна» на 30 гектаров. По словам Воробьёва, действующие особые экономические зоны в Подмосковье привлекли порядка 40 млрд рублей и создали около 5 тыс рабочих мест.

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!