Радио 1. Новости
27 февраля 2018 в 17:27

Несколько подмосковных школ и детсадов закрыли в морозы

Несколько подмосковных школ и детсадов закрыли в морозы
Об этом на «Радио 1» сообщила министр образования Московской области Марина Захарова

В некоторых школах и детских садах Подмосковья в период аномальных морозов пришлось временно отменить занятия. Об этом в эфире «Радио 1» сообщила министр образования Московской области Марина Захарова.

«У нас есть несколько муниципальных образований, где занятия были отменены, потому что произошли аварии на линиях подачи тепла. Это, например, детский сад в Волоколамском районе. Он находится за 15 км от места проживания детей, и везти детей в такой мороз мы не рекомендовали в связи с аварией. Сегодня ведутся работы, чтобы детский сад открылся, и в группах было тепло, а не 15 градусов. Поэтому принято решение, что дети останутся дома. У нас ещё несколько школ и детских садов, где занятия не ведутся, но это связано с тем, что там порог заболевания детей равен 20%, и при таких условиях у нас занятия отменяются. Были отдельные моменты, связанные с прорывами на линиях теплопередачи, но они в течение суток были устранены, и дети там занимаются. Оперативный дежурный принимает заявки от муниципальных образований и от родителей. И мы понимаем, что и где у нас происходит», – рассказала Захарова.

Министр пояснила, что занятия не проводятся, когда температура в помещении ниже +18°С, если речь идёт об актовых залах, и если она ниже +20°С, если речь идёт о классах. Также они отменяются, если порог заболеваемости в классе или в самом учреждении – 20% и более.

«Начальная школа имеет право не посещать занятия, если температура воздуха -20°С и ниже, старшеклассники – если -30°С и ниже. Детский сады – на усмотрение родителей», – добавила Захарова.

По данным Росгидромета, в ночь на 27 февраля столбики термометров в Подмосковье местами опустились до -30,3°С.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!