Радио 1. Новости
9 января 2017 в 14:08

«Неубиваемого» бизнесмена Журбу хотели расстрелять из гранатомёта

«Неубиваемого» бизнесмена Журбу хотели расстрелять из гранатомёта
Члены «ореховской» группировки Гарник Саркисян, Анзор Догушев и Беслан Асакаев, обвиняемые в покушении на убийство подмосковного бизнесмена Сергея Журбы, планировали убить его из реактивного противотанкового гранатомёта РПГ-7. За это им обещали пять миллионов рублей, пишет агентство Москва со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уточняется, что расправу хотели учинить на пересечении Рублёво-Успенского и Красногорского шоссе. Для этого на территории агрокомплекса был даже возведён помост и спилены ветки деревьев по предполагаемой траектории выстрела.

Согласно плану, после совершения покушения, обвиняемые должны были скрыться на велосипедах и проехать к устью Москвы-реки в районе Горки-2. Там, на другом берегу, их поджидали подельники, которые могли бы помочь им скрыться.

Напомним, покушение на убийство бизнесмена Сергея Журбы так и не состоялось, так как его участники были задержаны. 

Между тем, это уже не первая попытка убийства предпринимателя. Например, в 2010 году группа налётчиков открыла по его машине огонь. Бизнесмен был ранен, но остался жив. Погибли двое охранников. Второе покушение на Журбу было совершено 4 июня 2014 года возле офиса ООО «Одинцовское подворье». Несмотря на то, что киллер выстрелил дважды, коммерсант получил небольшое ранение и снова выжил.




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!