15:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
15:34 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Вт 30 ноября
Курс валют:
USD: 74,98 +0,61
EUR: 84,48 +0,47
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
15:27 Юная солистка из Котельников стала лауреатом международного конкурса 15:09 Подмосковных водителей и пешеходов предупредили об экстремальных погодных условиях 14:55 Путин дал правительству неделю на обновление плана действий из-за штамма «омикрон» 14:34 Чем опасно низкое атмосферное давление? 14:30 В Домодедове к зиме благоустроили спортивные объекты 14:19 Стала известная дата открытия зимнего сезона в Домодедове 14:03 В домодедовском парке «Городской лес» завершилось благоустройство 13:27 Новая выделенная полоса в Химках позволит сэкономить 15 минут в дороге 12:09 Энергетики Подмосковья перешли в режим повышенной готовности 11:46 Спасатель назвал способы защититься от надвигающегося шторма 11:33 В России выявили минимум новых случаев заражения COVID-19 за 1,5 месяца 10:23 Раскрыты подробности взрыва в частном доме в Люберцах 10:07 Мобильный интернет в России поставили на счётчик 08:46 При взрыве в частном доме в Люберцах пострадали два человека 07:54 В Москве зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление 07:23 Подмосковные синхронисты завоевали 17 медалей Кубка России 19:18 Фильм о Байкале выиграл конкурсный отбор документальных проектов 18:01 Стартовал новый проект подготовки машинистов электропоездов 17:22 Житель Серпухова бесплатно делает коляски для животных-инвалидов 17:09 Глава Серебряных Прудов призвал не отрицать опасность коронавируса

Неудачный рельеф или дорогие работы? Кто осушит яхромскую лужу

03 марта 2020 18:24
Добавить сайт в избранное в:
Img

Жители Дмитровского городского округа вынуждены переходить дорогу вброд или нарушать ПДД, рискуя угодить под колёса машин. Об этом они написали в соцсети «ВКонтакте». Корреспондент «Радио 1» отправился на место и узнал, что именно создаёт людям проблемы.

Каждый раз при дожде или потеплении наземный переход перед мостом на улице Кузнецова в Яхроме становится головной болью как для автомобилистов, так и для пешеходов. Последние не только лишены возможности воспользоваться зеброй, но и рискуют быть обрызганы грязной водой от проезжающего транспорта, даже если не собирались переходить дорогу и просто двигались по тротуару.

Несколько десятков комментариев вновь собрали на днях соответствующие посты в группах муниципалитета в социальных сетях. Под приложенным фото – критика работы коммунальных служб и бездействия окружной администрации. Особенно страдают пожилые люди и молодые мамы с детьми.

«Довольно-таки давно лужа. Я каждый день хожу с коляской, это крайне неудобно. Из-за этой проблемы приходится обходить дальними путями, соответственно, это время. С коляской это очень неудобно. Приходится этот пешеходный переход обходить, нарушая при этом правила дорожного движения, потому что неудобно. И все жители недовольны этой проблемой. Это пешеходный переход, машины не всегда останавливаются и притормаживают, вы понимаете, чем это может закончится? Этой зимой проблема была особенно актуальна, потому что снега была мало, а осадков в виде дождя много. Коммунальщики приезжают, что-то чистят, получается получше, но со временем всё приходит в одну точку», – рассказала местная жительница Наталья Ступанова.

Как оказалось, в администрации Дмитровского городского округа о проблеме с яхромской лужой давно знают, поэтому стараются держать ливневую канализацию на этом участке в рабочем состоянии, а иногда даже откачивают помпами скопившуюся воду.

При этом окончательно устранить хронический потоп на дороге в местной администрации не могут. Объяснение оригинальное: неудачный рельеф местности и дороговизна работ по совершенствованию ливнёвки.

«Эта точка – самое низкое место. С трёх сторон, там, где ливнёвки нет, всё стекает сюда. Проблема в том, что на верхних точках, там, где частный сектор, нет ливневой канализации. Там она не предусмотрена, и её не было никогда, и строить её проблематично – затраты большие. Может быть в очень отдалённом будущем, но сейчас не планируем точно. Плюс усугубляет ситуацию то, что искусственную дорожную неровность там положили в целях безопасности дорожного движения. Отток воды мы там предусмотрели, ливнёвка рабочая. Я сам смотрел – всё-таки работает. Но, к сожалению, когда обильные осадки… Получается, что это не вина дорожников, а рельеф такой. Когда дожди или сильное снеготаяние, там действительно бывают подтопления. Но мы стараемся оперативно устранять всё это. Если ливнёвка забивается, прочищаем, если она не справляется, включаем насосные машины или откачиваем помпами», – пояснил начальник отдела по дорожно-транспортному хозяйству муниципальной администрации Александр Груданов.

Таким образом, окончательно исчезнет надоевшая лужа на улице Кузнецова ещё нескоро, и в межсезонье яхромчане вынуждены будут решать проблему каждый по-своему – надевая резиновые сапоги или выбирая другие маршруты движения.

 

 

Поделиться
Banner
Также по теме
В Подмосковье на прошлой неделе поставили на кадастровый учёт 29 новостроек
Подробнее
В Подмосковье на прошлой неделе ввели в эксплуатацию 18 объектов
Подробнее
Юная солистка из Котельников стала лауреатом международного конкурса
Подробнее
Эксперт назвал преимущества дизельного двигателя
Подробнее
Метеоролог предупредил жителей Москвы о гололедице
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться