0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+21°C
Пт 25 июня
Курс валют:
USD: 72,33 +0,34
EUR: 86,33 +0,39
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
23:15 Консультант Каннского кинофестиваля примет участие в новом выпуске «Синемании» 22:58 В Крыму перевернулся автобус с подростками из летнего лагеря 22:28 Реконструкцию культурно-досугового центра «Протон» завершат в 2022 году 22:02 Парки Красногорска украсят Черневской игрушкой 21:27 Три человека погибли при крушении вертолёта под Петербургом 21:01 Новую спортивную площадку в Котельниках откроют в первых числах июля 20:02 Загруженность подмосковных комплексов по переработке отходов оценили в 70% 18:54 В Подмосковье на борьбу с COVID-19 потратят более 15 млрд рублей 18:11 В России насчитали более 16 тыс мутаций коронавируса 17:33 Ремонт автодороги к «Гремячему ключу» завершат к осени 17:20 Власти Подмосковья призвали быть бдительными в присмотре за детьми 16:37 В Московской области впервые написали ЕГЭ на компьютерах 14:34 Вирусолог: переболевшие COVID-19 не создают коллективный иммунитет 17:25 Антибиотик против COVID-19 будут производить в Подмосковье 17:06 В Подмосковье меняется порядок размещения в гостиницах 15:49 Голикова назвала Подмосковье в числе регионов-лидеров по вакцинации 15:39 Заболеваемость коронавирусом в России за неделю выросла на 30% 15:33 Голикова: средние показатели заболевания COVID-19 превышены в 10 регионах РФ 14:54 В Подмосковье из-за жары начали поливать дороги 14:38 Хозяин толстого кота Виктора выступил за создание пет-служб в аэропортах

Неудачный рельеф или дорогие работы? Кто осушит яхромскую лужу

03 марта 2020 18:24
Img

Жители Дмитровского городского округа вынуждены переходить дорогу вброд или нарушать ПДД, рискуя угодить под колёса машин. Об этом они написали в соцсети «ВКонтакте». Корреспондент «Радио 1» отправился на место и узнал, что именно создаёт людям проблемы.

Каждый раз при дожде или потеплении наземный переход перед мостом на улице Кузнецова в Яхроме становится головной болью как для автомобилистов, так и для пешеходов. Последние не только лишены возможности воспользоваться зеброй, но и рискуют быть обрызганы грязной водой от проезжающего транспорта, даже если не собирались переходить дорогу и просто двигались по тротуару.

Несколько десятков комментариев вновь собрали на днях соответствующие посты в группах муниципалитета в социальных сетях. Под приложенным фото – критика работы коммунальных служб и бездействия окружной администрации. Особенно страдают пожилые люди и молодые мамы с детьми.

«Довольно-таки давно лужа. Я каждый день хожу с коляской, это крайне неудобно. Из-за этой проблемы приходится обходить дальними путями, соответственно, это время. С коляской это очень неудобно. Приходится этот пешеходный переход обходить, нарушая при этом правила дорожного движения, потому что неудобно. И все жители недовольны этой проблемой. Это пешеходный переход, машины не всегда останавливаются и притормаживают, вы понимаете, чем это может закончится? Этой зимой проблема была особенно актуальна, потому что снега была мало, а осадков в виде дождя много. Коммунальщики приезжают, что-то чистят, получается получше, но со временем всё приходит в одну точку», – рассказала местная жительница Наталья Ступанова.

Как оказалось, в администрации Дмитровского городского округа о проблеме с яхромской лужой давно знают, поэтому стараются держать ливневую канализацию на этом участке в рабочем состоянии, а иногда даже откачивают помпами скопившуюся воду.

При этом окончательно устранить хронический потоп на дороге в местной администрации не могут. Объяснение оригинальное: неудачный рельеф местности и дороговизна работ по совершенствованию ливнёвки.

«Эта точка – самое низкое место. С трёх сторон, там, где ливнёвки нет, всё стекает сюда. Проблема в том, что на верхних точках, там, где частный сектор, нет ливневой канализации. Там она не предусмотрена, и её не было никогда, и строить её проблематично – затраты большие. Может быть в очень отдалённом будущем, но сейчас не планируем точно. Плюс усугубляет ситуацию то, что искусственную дорожную неровность там положили в целях безопасности дорожного движения. Отток воды мы там предусмотрели, ливнёвка рабочая. Я сам смотрел – всё-таки работает. Но, к сожалению, когда обильные осадки… Получается, что это не вина дорожников, а рельеф такой. Когда дожди или сильное снеготаяние, там действительно бывают подтопления. Но мы стараемся оперативно устранять всё это. Если ливнёвка забивается, прочищаем, если она не справляется, включаем насосные машины или откачиваем помпами», – пояснил начальник отдела по дорожно-транспортному хозяйству муниципальной администрации Александр Груданов.

Таким образом, окончательно исчезнет надоевшая лужа на улице Кузнецова ещё нескоро, и в межсезонье яхромчане вынуждены будут решать проблему каждый по-своему – надевая резиновые сапоги или выбирая другие маршруты движения.

 

 

Поделиться
Banner
Читайте также
Консультант Каннского кинофестиваля примет участие в новом выпуске «Синемании»
Подробнее
В Крыму перевернулся автобус с подростками из летнего лагеря
Подробнее
Под Луховицами выращивают сладкий итальянский сорт клубники
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться