Радио 1. Регион
17 октября 2018 в 11:25

Неугасающий интерес. Власти Подмосковья обсудили сотрудничество с Бельгией и Люксембургом

Неугасающий интерес. Власти Подмосковья обсудили сотрудничество с Бельгией и Люксембургом
© «РИА Новости» ,   Валерий Мельников

Делегация бельгийско-люксембургской торговой палаты на встрече с властями Московской области обсудила планы сотрудничества между регионами. Как передаёт корреспондент «Радио 1», стороны рассмотрели перспективы развития и расширения существующих производств на территории Подмосковья.

«Те новые связи, которые мы устанавливаем, благотворно влияют на инвестиционный климат региона. Мы видим неугасающий интерес, также мы видим изменившийся подход к тем предприятиям, которые размещаются на территории региона», - пояснил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Кроме того, делегация Подмосковья во главе с Буцаевым вместе с членами бельгийско-люксембургской торговой палаты рассмотрели преимущества реализации инвестпроектов в Московской области.

«Хочу сказать, что мы очень заинтересованы в развитии взаимоотношений и новых проектов в Московской области. Нам удалось переговорить относительно перспективы в сельском хозяйстве. Благодаря тому, что Московская область близко находится к Москве, которая является большим потребителем продукции, это направление может быть перспективно», - уточнил торговый представитель Королевства Бельгия Сегерс Жерар.

На территории Подмосковья при участии бельгийского капитала создано 14 предприятий. На налоговом учёте в Московской области состоят девять компаний с привличением капитала из Люксембурга, занимающихся в основном консультациями по финансовым, экономическим и юридическим вопросам; оптовой и розничной торговлей товарами народного потребления, складскими услугами. По итогам 2017 года товарооборот Московской области с Люксембургом составил $7,5 миллионов.

Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!