Сказано на «Радио 1»
10 сентября 2018 в 19:48

«Неважно, Монсон он или Петров». Депутат‑космонавт – о политической карьере Снеговика

«Неважно, Монсон он или Петров». Депутат‑космонавт – о политической карьере Снеговика
© «РИА Новости» ,   Иван Сидоров

Получивший три месяца назад гражданство России американский боец смешанных единоборств Джеффри Монсон стал депутатом городского парламента подмосковного Красногорска. Об этом РБК сообщили в пресс-службе местного отделения «Единой России», которое выдвинуло Монсона на выборы.

Боец заявил о намерении стать депутатом в июне, а российский паспорт получил 12 июня. В своей анкете кандидата в депутаты он указал, что работает в АНО «Спортивный клуб «Зоркий» тренером по физподготовке.

Хороший спортсмен вполне может стать хорошим законодателем. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказал депутат Государственной думы, лётчик-космонавт Максим Сураев.

«У нас в стране его знают, он хороший спортсмен. Время покажет, как он себя проявит как политик. По крайней мере, та тенденция, которую он провозглашал, – здоровый образ жизни, обучение детей, развитие спорта. Если действительно ему это понравится, если будет помогать тому же Красногорску в развитии, это хорошо. Он сейчас гражданин России. Здоровая конкуренция – это мотивация для людей делать больше, лучше. Лично для меня абсолютно не имеет никакого значения, где он жил и что делал. Если как политик он будет делать реальные дела, то почему бы и нет? Неважно, Монсон его зовут или Петров», – сказал Сураев.

В мае стало президент подписал указ о предоставлении Монсону гражданства России, о котором боец просил ещё в сентябре 2015 года. Тогда он рассказал о намерении открыть на новой родине школу смешанных единоборств для детей.

Спортивную карьеру боец начал в 1997 году и до 2016 года участвовал в поединках. Всего Монсон провел 87 боёв, одержав в них 60 побед, в том числе три нокаутом. Также он обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу.

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!