Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Ср 12 мая
Курс валют:
USD: 74,16 -0,02
EUR: 90,00 -0,50
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
19:16 Подведены итоги проекта «Маленький пассажир – большая ответственность» 18:51 Подмосковная прокуратура заинтересовалась ЧП со снесённой крышей пятиэтажки 17:16 Михаил Мишустин выступил против запрета на выезд россиян за границу 14:37 В программу ускоренной догазификации в Подмосковье попали около 70 тыс земельных участков 13:38 Ксения Мишонова после ЧП в Казани призвала изменить ситуацию в школах 13:34 В Мособолгазе назвали сроки начала работ по ускоренной газификации Подмосковья 13:10 Заявку на газификацию в Подмосковье можно будет подать через «Добродел» 12:11 В аэропорту Шереметьево пресекли выдачу поддельных справок для въезда иностранцев 11:12 В Подмосковье открыли круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса 10:39 Михаил Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией 10:30 Названы заболевания, шестикратно увеличивающие риск смерти от коронавируса 10:00 В Подмосковье в майские выходные проверили около 500 аттракционов 09:00 Подмосковье вошло в топ-3 регионов ЦФО по самому низкому уровню безработицы 21:50 Четыре подмосковных театра включены в федеральную программу «Большие гастроли» 21:07 183 представителя Подмосковья получили дипломы Всероссийской олимпиады школьников 20:11 В майские выходные музеи Подмосковья приняли более 115 тыс посетителей 19:49 Ликвидация «глупых» пробок снизила загруженность на ста участках дорог Подмосковья 19:16 Ксения Мишонова рассказала детям, что делать во время стрельбы 18:52 Голосование по демонтажу мусопроводов в подмосковных домах стартует 1 июня 17:27 «Коммунальным бонусом» воспользовались уже 3,7 тыс жителей Московской области

Ни пройти, ни проехать. Единственная дорога к Языково в ужасном состоянии

20 марта 2020 19:32
Img

Жители деревни Языково, что в городском округе Клин, пожаловались на состояние главной дороги. Пост с призывом о помощи выложили в группе «Подслушано в Клину». Полотно, мягко говоря, непригодно для автомобилей. Когда-то качественная для езды грунтовая дорога сейчас превратилась в кашу, по которой с трудом проезжает даже внедорожник. На обычной легковой машине жители даже не рискуют перебираться: сразу увязнут в грязи. Но страдают ни только водители: для пешеходов этот участок тоже настоящее испытание. Придется преодолеть целый километр луж, глины и небольших ям. Даже если с испытанием вы справитесь, придется долго очищать обувь.

«Там жижа грязь, ни пойми чего. Вот машину у кого пониже, соседи, вообще поставили её на прикол, выехать не могут. Вот у меня Solaris, я езжу черчу всем днищем, ну чуть ли не застреваю, там вообще ужас. Даже жена с коляской на автобус вообще не может пройти, там даже по обочинам нигде не пройдешь», - поделился Евгений, житель деревни.

Конечно, жители не сидят сложа руки, они обращались в администрацию, писали на «Добродел». Там сказали, что решать проблему с дорогой планируют в 2021 году. Инструкцию, как за этот срок не убить свой автомобиль, к сожалению, не предоставили. А ведь трасса в таком состоянии ни одну неделю, и даже ни месяц. Может быть власти не знают, что некачественное полотно может повлечь и к более серьезным последствиям?

«Если дорога связана с тем, что нет связи с обеспечением жизнедеятельности человека: скорая, грубо говоря, проехать не может. Этот вопрос первостепенного решения. Соответственно, Госавтоинспекция совместно с дорожниками должна предписание какое-то направить в администрацию городского округа о том, что данное полотно необходимо в срочном порядке ремонтировать», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Стебаков, старший тренер экспертного центра «Движение без опасности».

На сегодняшний день, по словам местных жителей, скорая помощь пока справляется. Но продлиться это может недолго: с каждым днем дорога размякает все сильнее, и так как это единственный путь до деревни, в определённый момент жители могут заплатить большую цену за бездействие администрации. Чтобы уточнить, знают ли власти об этой серьёзной проблеме, корреспондент «Радио 1» отправил в администрацию городского округа официальный запрос, на ответ у чиновников есть неделя. Мы продолжим следить за ситуацией с дорогой в Языково и надеемся, власти предпримут действия прежде, чем непроходимость трассы приведет к серьезным последствиям.

Виталий Цаль
#Клин
#дороги
#дорогиМО
Поделиться
Banner
Читайте также
Пальмовое масло: так ли страшен «чёрт», как его малюют?
Подробнее
Петербургским музыкантам позволят выступать в метро?
Подробнее
В Подольске в этом году построят четыре школы
Подробнее
Соцсети: в Дмитрове сожалеют о разбитых дорогах и надеждах, а в Электростале грустят без зрелищ
Подробнее
В Подольске благоустроят парк им. Талалихина и территорию возле станции МЦД-2 Силикатная
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться