Радио 1. Регион
30 мая 2018 в 08:57

Ничего святого. В Серпухове задержали грабителей памятников с кладбищ

Ничего святого. В Серпухове задержали грабителей памятников с кладбищ

На счету подозреваемых оказалось пять подобных случаев

В подмосковном Серпухове местные жители воровали памятники с кладбищ и сдавали их на металлолом. Об этом «Радио 1» сообщили в региональном управлении МВД. Банду из троих человек в возрасте от 31 до 59 лет поймали во время очередной кражи.

Для реализации подозреваемые выбирали только памятники из нержавеющей стали. Погрузив чужое имущество в автомобиль, мужчины отвозили его. Затем в хозпостройке одного из сообщников святыню распиливали на части. Таблички и фотографии складывали в отдельный пакет, чтобы в дальнейшем выбросить, а ценный металл переправляли в пункты приёма металла. Всю выручку они тратили на собственные цели.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны полицейскими вблизи одного из кладбищ в момент погрузки в автомобиль похищенного металлического памятника. Правоохранителями установлена причастность правонарушителей к совершению 5 эпизодов противоправной деятельности», - уточнила начальник пресс-службы силового ведомства Татьяна Петрова.

После случившегося следователи возбудили уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Теперь подозреваемым грозит до 5 лет тюрьмы каждому. Сейчас их уже взяли под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские выясняют их причастность к другим подобным случаям.

Фото: © Фотобанк МО

Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!