Радио 1. Новости
22 марта 2017 в 19:30

Ник Перумов: «Новая» Америка ненавидит Трампа за нетолерантность

Ник Перумов: «Новая» Америка ненавидит Трампа за нетолерантность
Так называемая «новая» Америка ненавидит пришедшего к власти президента США Дональда Трампа за нетолерантность и неуправляемость. Об этом заявил на «Радио 1» писатель-фантаст Ник Перумов, который в среду был гостем программы «Книжный базар».

«Трамп – это последний ответ «старой» Америки, построенной белыми людьми, европейцами. Они создали сильную Америку, которая в своё время делала всё – от иголок до авианосцев. И вот теперь ту Америку, которая умела много и тяжело работать, стала вытеснять Америка абсолютно новая, толерантная. Она хотела, чтобы всем было хорошо, но в результате получалось так, что умножились ряды людей, паразитировавших на обществе», – пояснил Перумов.

По мнению писателя, на самом деле, «новая» Америка может существовать только на наследии Америки «старой». Тем не менее, толерантная Америка ненавидит Трампа.

«Место гегемона общества заняли представители этнических и сексуальных меньшинств. И тут пришёл президент Трамп, который говорит абсолютно логичные вещи – что надо работать, строить заводы, возвращать рабочие места. Но при этом, будучи неидеальным человеком, он подвергается массированной критике – где-то он плохо сказал о женщинах, где-то – об афроамериканцах. За эту нетолерантность, ершистость, неуправляемость его и критикуют», – заключил писатель.

Фото © Страница Ника Перумова «ВКонтакте»




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия