2:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Сб 25 сентября
Курс валют:
USD: 73,01 -0,28
EUR: 85,68 -0,48
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
21:56 Эпидемиолог дал прогноз развития пандемии в осенне-зимний период 21:16 Ростуризм включил Подмосковье в топ-5 самых востребованных направлений 19:36 Подмосковный врач оценил долю привитых среди госпитализированных с COVID-19 в 1,5-2% 18:28 Попова объявила о начале сезона гриппа в России 17:22 Врач рассказал о разновидности боли, которая может привести к смерти 15:47 Воробьёв вошёл в топ-3 губернаторов-блогеров за август 15:10 Каменский назвал главную задачу Знарка на посту наставника сборной России 14:40 В Московской области развернут дополнительные койки для больных коронавирусом 14:26 Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею 12:06 Коммунальный бонус получили более 200 тыс жителей Подмосковья 11:32 Новый выпуск «Синемания» посвятит «Кинотавру» 11:31 Школу в Балашихе проверяют после угрозы стрельбы в соцсетях 09:43 На выявление социально опасных учащихся выделят более 1,6 млрд рублей 08:10 На Камчатке обнаружили обломки пропавшего вертолёта Ка-27 15:54 Иммунолог назвала четыре причины резкого роста заболеваемости COVID-19 14:49 Гинцбург назвал особенности вакцины для подростков 14:43 Подведены итоги внедрения системы фотовидеофиксации в Подмосковье 14:07 Лидер подмосковных молодогвардейцев победил на выборах в Госдуму 13:16 Экономист рассказал, ждать ли работающим пенсионерам индексации пенсий 12:25 Россияне оказались не готовы заменить натуральное мясо альтернативным

«Никаких оснований». Адвокат об аресте обвиняемого по делу отравления семьи арбузом

15 сентября 2021 21:59
Добавить сайт в избранное в:
Img

Адвокат Дмитрий Аграновский рассказал «Радио 1» о том, что для ареста дезинфектора, обвиняемого по делу отравления семьи арбузом, нет никаких оснований.

«В данном случае, при всём ужасе произошедшего, я не вижу никаких оснований для ареста этого человека. Арест применяется для совершенно конкретных вещей: для того, чтобы человек не мог скрыться, не мог воспрепятствовать производству по делу, а также в случае отсутствия постоянного места жительства. Заключить под стражу могут и в случае, если человек может уничтожить доказательства. Здесь ничего подобного нет. Арест применяется как некий превентивный способ наказания», – сказал Аграновский.

Адвокат объяснил, что в данном случае пока вина человека не доказана, он может находится под подпиской о невыезде.

«Пока человек не признан преступником, он может находится под подпиской о невыезде, потому что пока вопрос о его виновности не решён. По этой статье – какие основания для ареста? Дело не в гуманизме, а в том, что арест является исключительной мерой пресечения, и, чтобы банально к этой мере пресечения сохранялось уважение, её нельзя применять направо и налево. А здесь преступление по неосторожности. Причём у преступления по неосторожности могут быть страшные последствия. Но их совершают неумышленно. Если у него есть постоянное место жительства, нет оснований подозревать, что он скроется, он гражданин РФ, то какие основания его арестовывать? Здесь может быть избрана более мягкая мера пресечения», — отметил Аграновский.

При этом решение суда, по словам адвоката, зависит от поведения обвиняемого и смягчающих обстоятельств.

«За халатность, приведшую к смерти человека, предусмотрена ответственность в виде реального лишения свободы. Но практика очень разная. Наказание будет зависеть от того, как докажут само преступление правоохранительные органы, а также от поведения обвиняемого и смягчающих обстоятельств. Это сложное дело. Суд выносит решение исходя из множества факторов. Поэтому предсказать наперёд исход данного дела нельзя. Во всём должны разобраться», — заключил Аграновский.

Ранее Пресненский суд Москвы на 2 месяца арестовал работника службы дезинфекции Антона Котова, обвиняемого по делу о смерти женщины и девочки в результате отравления на юго-востоке столицы. Позже стало известно о том, что защита обвиняемого намерена обжаловать арест.



Фото © istockphoto.com

Яна Таёжная
Поделиться
Banner
Также по теме
Аптеку в Москве закрыли из-за продажи психотропных веществ
Подробнее
В ОП поддержали идею кабмина о выделении допсредств неполным семьям
Подробнее
Руководителю отделения банка в Петербурге пришлось гнаться за грабителями
Подробнее
Покорительница Эльбруса: «Это горы. Не знаешь, вернёшься или нет»
Подробнее
«Питаться по-человечески». В Союзе пенсионеров назвали размер минимальной пенсии
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться