Интервью
12 июля 2016 в 13:43

Николай Черкасов: Наша цель – обеспечить безопасность на пляжах

Николай Черкасов: Наша цель – обеспечить безопасность на пляжах

11 июля в Сочи ввели запрет на купание ночью. Власти города решили ограничить пребывание туристов на пляжах с 8 утра до 8 вечера. Следом за столицей Краснодарского края регламентировать время посещения разрешённых пляжей решили и подмосковные парламентарии. В эфире «Радио 1» о запрете на ночное купание рассказал один из инициаторов нововведения – заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и национальной безопасности Николай Черкасов

– Николай Иванович, скажите, с чем связана такая инициатива?

– Статистика показывает, что большое количество несчастных случаев и правонарушений на водоёмах Подмосковья происходит именно после восьми вечера. Активные отдыхающие, которые стремятся получить пользу для здоровья, в это время уже уходят домой.  Зато остаются люди, которые употребляют спиртные напитки, что становится причиной конфликтов и трагических происшествий. Кроме того, в нашем климате после захода солнца у воды становится прохладно, и находиться на пляжах нецелесообразно.

– Ограничения коснутся только отдыхающих?

– Ограничена будет также деятельность предпринимателей, которые продают на пляжах продукты, напитки и предоставляют услуги по организации отдыха. Клубы и рестораны, у которых есть свои пляжные территории, тоже попадут под ограничения. Исключений не будет!

– Какова основная цель нововведения?

– Конечно, необходимо следить за безопасностью отдыхающих, но немаловажно и обеспечивать чистоту пляжей и мест отдыха.  Именно этим мы руководствуемся при принятии инициативы. Я искренне верю, что ограничение посещения пляжей позволит нам навести порядок и поможет содержать водоёмы и прилегающую территорию в надлежащем состоянии. Мы планируем рассмотреть эту инициативу на расширенном заседании комитета. Возможно, мы сможем принять и другие ограничительные меры, чтобы, прежде всего, защитить наших граждан, отдыхающих на водоёмах, от несчастных случаев.


Тема безопасности на воде стала особенно актуальной с установлением тёплой погоды в подмосковном регионе. Количество отдыхающих увеличилось и на оборудованных пляжах,  и в местах, где купаться опасно. С начала лета на водоёмах Подмосковья погибли более пятидесяти человек.


Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!