Радио 1. Планета
21 апреля в 17:26

«Никому нельзя выходить из дома». Жители Шри‑Ланки рассказали об обстановке после взрывов

После серии утренних взрывов в Шри-Ланке ввели комендантский час, об этом «Радио 1» рассказали местные жители. Людям запретили выходить из дома на улицу.

«Пока мы в шоке, непонятно, кто и зачем это сделал. На данный момент 208 погибших. Комендантский час, мессенджеры и соцсети не работают. Русскоговорящих очень мало, в основном другие европейцы. На данный момент 4-5 человек задержаны, нельзя некому из домов выходить, комендантский час до следующего сообщения», - отметил местный житель Рифай.

Для связи с остальным миром людям приходится выходить в интернет, используя VPN-сервисы, поделился другой житель Стас.

«Я нахожусь очень далеко от всех происшествий, на юге. Обстановка невесёлая, комендантский час, местные жители взволнованы. Это всё, что я могу сказать. Соцсети не работают, мы используем VPN», - пояснил мужчина.

Напомним, серия из восьми взрывов прогремела на островном государстве в воскресенье, 21 апреля. Бомбы сработали в церквях во время пасхальных служб, в отелях, а также близ столичного зоопарка и в районе Дематагода. Ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за случившееся. Всего в результате террористических атак погибли по меньшей мере 190 человек, ранены около 500.

Игорь Кольке, Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!