Радио 1. Регион
21 июля в 14:51

Ниже нормы. Синоптик рассказал, когда ждать возвращения июльского тепла

Погода во второй половине июля в столичном регионе установилась по-осеннему прохладная и дождливая. О том, с чем это связано, а также стоит ли ждать возвращения летнего тепла, рассказал «Радио 1» начальник отдела Росгидрометцентра России Анатолий Цыганков.

«С 14 июля у нас среднесуточная температура на 1-2 градуса ниже нормы. И сегодняшний день не исключение – тоже будет ниже нормы. Дело в том, что на севере Урала стоит область высокого давления, и она сдерживает, не даёт поменять циркуляцию воздуха. И до конца месяца у нас идёт закачка холодного воздуха, поэтому будет переменная облачность с небольшими дождями, ночные температуры – 12-14 градусов, а в субботу-воскресенье по области может ночью температура может понизиться до +8. Дневная температура до среды включительно будет +20-22, с четверга ещё ниже: +18-20», – сказал синоптик.

Потепление начнётся только в понедельник.

«27 июля чуть-чуть потеплеет: по прогнозу воздух прогреется до +23-25, в некоторых местах дойдёт до +28 градусов. Это будет плюс полградуса или плюс один градус к норме», – подытожил эксперт.

«Сезон грибов»: о чём нужно помнить отправляясь в лес

Как подготовить свой участок к неблагоприятным погодным условиям?



Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия