Радио 1. Новости
7 мая 2017 в 10:55

НЛО и спонтанные телепортации. Топ‑5 аномальных мест Москвы и Подмосковья

НЛО и спонтанные телепортации. Топ‑5 аномальных мест Москвы и Подмосковья
Есть такое мнение о том, что в Москве и Московской области есть множество зон, в которых люди становятся свидетелями странных явлений. Такие участки называют аномальными. Давайте вспомним самые известные!

Новый Быт, Чеховский район Московской области 

Среди многочисленных мистических и таинственных мест Подмосковья особняком стоит небольшое село в Чеховском районе с названием Новый Быт. Вот уже несколько десятилетий оно пользуется особой популярностью у исследователей всего неопознанного.

История этой аномальной зоны началась в 1980 году, когда геолог Евгений Тишин прогуливался по весеннему лесу и вдруг увидел посадку инопланетного корабля. В этот момент рядом с ним была его жена. По словам очевидцев, на лесную поляну приземлилась самая настоящая тарелка. Через несколько минут она поднялась в воздух и исчезла. Кроме того, здесь время от времени происходят спонтанные телепортации, когда человек за какие-то секунды оказывается в километрах от того места, где только что находился.  

Сретенка, м. Сухаревская, Москва

В XVI веке на Сретенке была граница города: столичные избушки заканчивались, а дальше шла Троицкая дорога. Возможно, именно поэтому здесь построили сторожевую башню, в которой впоследствии поселился соратник Петра, колдун-чернокнижник Яков Брюс. Москвичи верили, что Брюс владел тайной книгой, которая отворяет все ворота и показывает все клады, а перед смертью замуровал её в башенной стене. Позже Сталин велел разобрать башню по кирпичику, пытаясь отыскать сокровище, однако его надежды не оправдались. С тех пор тень сухого старца в парике то и дело мелькает в подворотнях Сретенки в надежде, что башню отстроят заново.

Смердячье озеро, Шатура

По мнению учёных, водное зеркало идеальной круглой формы – это воронка от падения метеорита диаметром 15 метров. Катастрофа случилась много тысяч лет назад, поэтому утверждение местных старожилов, что в этих местах под воду ушла церковь, обычная выдумка. Но сколько же здесь геологических аномалий! Земли выделяют сероводород, вода красная, рыбы нет, поэтому и мрачно.

Актёркины пруды, Останкинская усадьба, Москва

Говорят, что в старом Останкове (а именно так когда-то называлось Останкино) когда-то находилось кладбище для самоубийц. Позже на этом месте появилась усадьба, которую построили графы Шереметевы, а при ней театр. Крепостные актрисы жили невесело: их пороли розгами и содержали в ужасных условиях, из-за чего многие топились в здешних прудах, которые потом прозвали «актёркиными». А ещё здесь иногда появляется бабушка с клюкой, которая предсказывает несчастья. Её видят в Останкине вот уж несколько веков. 

Катуар, Дмитровский район Московской области

По рассказам местных жителей, в этих местах можно регулярно наблюдать следы высадки на землю неопознанных летающих объектов. А кто-то из местных даже видел и самих пришельцев в серебристой одежде. Дурную славу имеет и лес, где периодически встречают лешего. Попасть сюда несложно: достаточно свернуть с Московской кольцевой автодороги и проехать еще около 29 километров по Дмитровскому шоссе.

Фото ©pixabay




Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия