20:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+25.9°C
Сб 13 августа
Курс валют:
USD: 60,90 -0,28
EUR: 62,54 -0,02
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 455468
Выздоровело: 440482
За сутки: 534
17:08 Воробьев представил лучшие практики инвестиционного стандарта региона на форуме в Истре 16:11 Андрей Воробьев сыграл в составе сборной «Легенд Хоккея» в матче с юными спортсменами 13:47 Андрей Воробьев призвал уменьшить число проверок для бизнеса 10:01 Почётный гражданин Подмосковья Леонтий Кузнецов отмечает 84-й день рождения 23:20 Подмосковная команда заняла второе место в турнире по гольфу Спартакиады сильнейших 23:14 Чижов предрёк европейцам скорые последствия ошибочных решений властей ЕС 23:09 «Будет спрос – будет и оборот». В Подмосковье поддержали строительство магазинов в СНТ 21:49 Подмосковные энергетики отремонтируют сети СНТ Волоколамского округа 21:30 Должники смогут подать заявление о сохранении прожиточного минимума через «Госуслуги» 21:15 В Апрелевке начали установку свай под опоры нового путепровода 20:10 В Клину обновили сквер, разбитый в 70-е годы 18:49 В Подмосковье пресекли незаконную торговлю сельскохозяйственными животными 17:54 231 семью переселят в Мытищах по проекту реновации 15:45 Центробанк предупредил жителей Подмосковья о новых мошеннических схемах 15:00 Строительство детского сада на улице Заречной в Балашихе завершат к концу августа 14:45 Пархоменко ответил на вопросы жителей посёлка Колюбакино 14:15 Московский губернский театр покажет в новом сезоне четыре премьеры 14:00 Реабилитацию в Московской области с начала года прошли 30 тыс инвалидов 10:42 Андрей Воробьев оценил перемены в Волоколамске 07:20 В Московском регионе 12 августа ожидается ясная погода и до плюс 29 °С

НЛО и спонтанные телепортации. Топ‑5 аномальных мест Москвы и Подмосковья

07 мая 2017 10:55
Добавить сайт в избранное в:
Img
Есть такое мнение о том, что в Москве и Московской области есть множество зон, в которых люди становятся свидетелями странных явлений. Такие участки называют аномальными. Давайте вспомним самые известные!

Новый Быт, Чеховский район Московской области 

Среди многочисленных мистических и таинственных мест Подмосковья особняком стоит небольшое село в Чеховском районе с названием Новый Быт. Вот уже несколько десятилетий оно пользуется особой популярностью у исследователей всего неопознанного.

История этой аномальной зоны началась в 1980 году, когда геолог Евгений Тишин прогуливался по весеннему лесу и вдруг увидел посадку инопланетного корабля. В этот момент рядом с ним была его жена. По словам очевидцев, на лесную поляну приземлилась самая настоящая тарелка. Через несколько минут она поднялась в воздух и исчезла. Кроме того, здесь время от времени происходят спонтанные телепортации, когда человек за какие-то секунды оказывается в километрах от того места, где только что находился.  

Сретенка, м. Сухаревская, Москва

В XVI веке на Сретенке была граница города: столичные избушки заканчивались, а дальше шла Троицкая дорога. Возможно, именно поэтому здесь построили сторожевую башню, в которой впоследствии поселился соратник Петра, колдун-чернокнижник Яков Брюс. Москвичи верили, что Брюс владел тайной книгой, которая отворяет все ворота и показывает все клады, а перед смертью замуровал её в башенной стене. Позже Сталин велел разобрать башню по кирпичику, пытаясь отыскать сокровище, однако его надежды не оправдались. С тех пор тень сухого старца в парике то и дело мелькает в подворотнях Сретенки в надежде, что башню отстроят заново.

Смердячье озеро, Шатура

По мнению учёных, водное зеркало идеальной круглой формы – это воронка от падения метеорита диаметром 15 метров. Катастрофа случилась много тысяч лет назад, поэтому утверждение местных старожилов, что в этих местах под воду ушла церковь, обычная выдумка. Но сколько же здесь геологических аномалий! Земли выделяют сероводород, вода красная, рыбы нет, поэтому и мрачно.

Актёркины пруды, Останкинская усадьба, Москва

Говорят, что в старом Останкове (а именно так когда-то называлось Останкино) когда-то находилось кладбище для самоубийц. Позже на этом месте появилась усадьба, которую построили графы Шереметевы, а при ней театр. Крепостные актрисы жили невесело: их пороли розгами и содержали в ужасных условиях, из-за чего многие топились в здешних прудах, которые потом прозвали «актёркиными». А ещё здесь иногда появляется бабушка с клюкой, которая предсказывает несчастья. Её видят в Останкине вот уж несколько веков. 

Катуар, Дмитровский район Московской области

По рассказам местных жителей, в этих местах можно регулярно наблюдать следы высадки на землю неопознанных летающих объектов. А кто-то из местных даже видел и самих пришельцев в серебристой одежде. Дурную славу имеет и лес, где периодически встречают лешего. Попасть сюда несложно: достаточно свернуть с Московской кольцевой автодороги и проехать еще около 29 километров по Дмитровскому шоссе.

Фото ©pixabay
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться