Радио 1. Новости
14 июня 2017 в 12:47

Ногинских коммунальщиков оштрафовали за загрязнение реки Шаловки на 170 тыс руб

Ногинских коммунальщиков оштрафовали за загрязнение реки Шаловки на 170 тыс руб

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности ногинскую компанию «Экостандарт» за сброс сточных вод в реку Шаловку и ряд других нарушений экологического законодательства, штраф составил 170 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии Московской области, поступившем на «Радио 1».

«Инспекторы эконадзора провели расследование, в ходе которого выяснили, что ООО «Экостандарт», которое эксплуатирует очистные сооружения в поселке Обухово Ногинского района, сбрасывает сточные воды в реку Шаловку, не имея права пользования водным объектом. Кроме того, в деятельности предприятия выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. В частности, отсутствует проект нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, не ведется производственный экологический контроль», – говорится в сообщении.

«Эконстандарт» оштрафовали по нескольким статьям кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) на общую сумму 170 тыс. рублей. Кроме того, инспекторы эконадзора взяли пробы стоков и речной воды для лабораторного анализа. Если будет установлено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ, санкции в отношении коммунальщиков ужесточат.

Фото © пресс-служба Минэкологии МО



Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч