Сказано на «Радио 1»
22 октября в 17:53

Номер под офис на удалёнке: в чём выгода для отеля и для сотрудника?

Россияне могут арендовать гостиничный номер для офисной работы с 9 до 18 часов. Новую услугу официально представили международные отели, работающие в Москве и других городах. Для отелей это возможность заработать в период пониженного спроса из-за пандемии. Всего офис в отеле можно забронировать в 43 гостиницах по всей России.

О том, как пандемия вынудила гостиницы переформатировать свой бизнес, «Радио 1» рассказал отельер, генеральный директор управляющей компании «Хоспителити Менеджмент» Блейк Андерсон.

«Все борются как могут, и разные гостиницы имеют разные шансы. Если вы загородная курортная гостиница, у вас довольно хорошая ситуация. Если вы городская гостиница, ситуация не очень простая. Поэтому мы стараемся использовать разные возможные варианты. И один из самых лёгких способов трансформировать гостиницы – это сдать номера под офис или под длительное проживание», – пояснил эксперт.

Что касается дополнительных расходов, то, по словам Блейка Андерсона, сейчас основная масса городских гостиниц загружена от 20 до 35%. Если отель загружен на 30%, это покрывает оперативные расходы. Дополнительная аренда номеров под офисы или под длительное проживание добавляет некоторую прибыльную составляющую.

Блейк Андерсон также назвал преимущества гостиничного номера перед офисным помещением.

«Как правило, гостиницы по уровню отделки и оформлению всё-таки лучше того, что обычно предлагают офисные центры. Второй плюс – это то, что каждый сотрудник имеет свою отдельную ванную комнату. Третий – то, что в номерах есть техника, которую можно использовать. Это холодильник, телефон, телевизор. Есть и другая техника, которой нет в обычном офисном помещении. Дополнительно имеется возможность спуститься вниз, в вестибюль, и организовать там какую-то встречу. Получается более элитный продукт, чем офис», – перечислил Блейк Андерсон.

К тому же, по его словам, номера в отелях сдаются, как правило, для 2-3 человек, и сотрудники чувствуют себя более спокойно, чем в людном офисе.

Владимир Вахрушев, Лора Луганская, Дарья Кольцова




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!