Радио 1. Новости
25 апреля 2017 в 12:22

Ностальгический флешмоб: пользователи рунета вспомнили свои первые мобильники

Ностальгический флешмоб: пользователи рунета вспомнили свои первые мобильники

Соцсети захватил новый флешмоб: пользователи вспоминают, какими были их первые мобильные телефоны. Волну запустил ресурс mfmphone.com. На нём можно выбрать производителя, модель сотового телефона и поделиться информацией в Facebook или «ВКонтакте».

Оказалось, что многие скучают по своим кнопочным сотовым. «Это был прекрасный телефон, сейчас таких уже не делают», – погоревал над моделью SiemensC35 Илья Азар.

«Очень прикольная была штука», – поделился воспоминаниями о Sony CMD Z1 Vasiliy Orlovskiy.

«Он был самый первый и самый лучший. Потом было еще много разных Мотрол, Нокий, АйФонов, но он был и остается самый любимый. И, что интересное, он до сих пор в рабочем состоянии», – рассказала о мобильном Motorola M3288 Светлана Рылова.

Некоторые пользователи вспомнили, с какими сложностями сталкивались владельцы мобильных на заре развития сотовой связи в России.

«Я даже застал разрешения на мобильный аппарат. То есть вместе с мобилкой ты носил бумажку на право носить телефон. Это был формат DAMPS, номер привязывался к аппарату. Сим-карт ещё не было», – написал Макс Корнев.

«Однажды милиционер потребовал разрешение на его <мобильного телефона Motorola CD920 – прим. ред.> использование и забрал меня в отделение, в котором я устроил дикий разбор», – написал Петр Кучеренко.

И почти все участники флешмоба отметили необычайную надёжность старых аппаратов.

«Мой мобильный <Siemens S6 – прим. ред.> – это была такая огромная дура. Как было модно тогда, носил её на поясе, и она постоянно падала, но убить ее так и не удалось», – рассказал Vitaly Samolet.

«Купил #мойпервыймобильник на первый гонорар, полученный в качестве финансового аналитика в далёком 1998 г. Он прослужил мне достаточно долго, хорошая была "лопатка"», – написал о Motorola M3688 Илья Быковников.

«Бронебойный аппарат. Падал в лужу, и там звонил», – вспомнил свой Philips Savvy DB Сергей Меринов.

Предыдущим массовым флешмобом в российском сегменте соцсетей был прокатившийся по рунету в конце марта проект #меняневзяли. Таким хэштегом пользователи отмечали посты, в которых рассказывали, когда и куда их не взяли на работу. Флешмоб запустил сотрудник агентства Great Артем Кудрявцев: таким образом он хотел поддержать приятельницу, которая получила несколько отказов от работодателей.

Фото © Артур Ткачук 

Популярное на «Радио 1»
17:34 - 18:00
Самое время!