Радио 1. Регион
24 сентября в 19:59

Новая развязка с МКАД устранит пробки на Волоколамском шоссе

Новая развязка с МКАД устранит пробки на Волоколамском шоссе
©   Главгосстройнадзор МО

В последнее время стало поступать большое число замечаний по поводу сложной дорожной ситуации на Новой Риге. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал во время прямого разговора с жителями в эфире телеканала «360». Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик объяснил, чем вызвана такая транспортная ситуация.

«На сегодняшний момент сложилась напряжённая транспортная ситуация на трассе М9 «Балтия». Увеличились и без того традиционные пробки, особенно в будние дни от тоннеля на проспекте Маршала Жукова в Москве до съезда с М9 в Красногорск Ильинское шоссе. Такая ситуация – следствие нескольких факторов. Но я первым делом хочу сказать, что решение проблемы уже близко. Просто в сентябре у нас люди возвращаются из отпусков, и количество машин на дорогах объективно увеличивается. Но осенью этого года у нас идёт завершающий этап строительства транспортной развязки МКАД и Волоколамского шоссе. До завершения работ закрыт съезд с МКАД на Волоколамские шоссе с внешней стороны в Красногорск. В результате увеличилась транспортная нагрузка на М9 Балтия. Пробка тянется до самого въезда в Красногорск, где также перегружено Ильинское шоссе», - пояснил министр.

Алексей Гержик также рассказал, какие принимаются меры.

«Московские строители работают с опережением графика. К концу года движение по развязке будет полностью запущено в несколько этапов. До 4 октября планируется увеличение пропускной способности Волоколамского шоссе при выезде из Красногорска в Москву. Появится дополнительная третья полоса - сегодня их две. В результате мы получим увеличение пропускной способности при работе Волоколамского шоссе из Красногорска в сторону Москвы. До середины октября с внутренней стороны МКАД в сторону Ленинградского шоссе будет увеличено количество полос с четырёх до семи. И пробка, которую мы все наблюдаем от Строгина до Волоколамского шоссе начнёт уменьшаться. А в декабре 2020 года планируется пуск движения уже по всей развязке», – поделился планами глава подмосковного Минтранса.

Андрей Воробьёв подчеркнул, что важно проинформировать жителей обо всех планируемых мероприятиях.

Губернатор опроверг экстренную подготовку больниц Подмосковья для больных COVID‑19

В Подмосковье продолжат подключать отопление, несмотря на дневное тепло

Андрей Воробьёв: Прививки от коронавируса в Подмосковье будут делать по ОМС

Воробьёв заявил, что территорию рядом с Тимоховским прудом не отдадут застройщику

Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!