Сказано на «Радио 1»
23 января в 17:57

Новую улицу в Балашихе назвали именем фронтовика Николая Яганова

Новую улицу в Балашихе назвали именем фронтовика Николая Яганова
©   Администрация Балашихи

Новая улица в Балашихе названа именем Героя Великой Отечественной войны Николая Яганова. Памятную табличку установили на одной из новостроек на территории жилого комплекса «Пехра». С инициативой выступила общественность, местные депутаты идею поддержали. Историю своего земляка «Радио 1» рассказал председатель Совета депутатов городского округа Балашиха Геннадий Попов.

«Мы присваиваем улицам фамилии наших героев, чтобы потомки их помнили. 7 января Николаю Яганову исполнилось бы 100 лет. На доме установлена памятная табличка, её открытие мы приурочили к 75-летию Великой Победы. Николай Яганов родился в селе Пехра-Покровское, которое сегодня включено в Балашихинский округ. В военные годы он участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в освобождении Нарвы, Выборга, Эстонии и Латвии от немецко-фашистских захватчиков, после чего служил в армейской разведке и выполнял операции по захвату противника в плен», – сказал Геннадий Попов.

К портрету Николая Яганова, установленному на доме № 11, возложили цветы. В церемонии приняли участие представители городского Совета депутатов, члены Московской областной общественной организации «Блокадники Ленинграда», участники детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», семья и друзья ветерана.

Кристина Никитина
Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия