Новые дома вместо ветхих в железнодорожном Жилгородке достроят до 2023 года

Новые дома вместо ветхих в железнодорожном Жилгородке достроят до 2023 года
©   Пресс-служба администрации г.о. Балашиха

Оставшиеся деревянные бараки в микрорайоне Ольгино на улице Жилгородок в Железнодорожном полностью расселят, а жильцы смогут переехать в новые квартиры до 2023 году, сообщили «Радио 1» в администрации городского округа Балашиха.

Дома в нынешнем микрорайоне Ольгино строили в 50-х годах прошлого века немецкие военнопленные. В них маленькие комнатки на семью, общие на подъезд коридор, кухня и санузел с душевой. Со временем Железнодорожный разрастался и на фоне деревянного жилья, построенного в послевоенное время, в Жилгородке появлялись современные дома и многоэтажки. В 2012 -м году в план по расселению и ликвидации старого жилья попали и эти бараки. К работам приступил выигравший аукцион застройщик ОО «Скопа-плюс».

«Этот микрорайон должен преобразиться и, соответственно, вместо старых, ветхих, аварийных домов должны быть построены новые, а все жилицы туда переселены. В обязанности застройщика входит строительство шести многоквартирных домов и, естественно, строительство социальной инфраструктуры, снос и переселение граждан. На текущий момент уже десять домов расселены, и все жильцы из этих домов переселены. Еще пять – в стадии расселения. По факту осталось четыре семьи, которые проживают в старых домах», – сообщил замглавы администрации Балашихи Сергей Лукичев.

По словам Лукичева программа строительства новых домов по договору с компанией должна завершиться до 2023 года.

В администрации также ответили на вопрос о платёжных квитанциях, которые получают жильцы оставшихся бараков в Жилгородке. Ранее жители сообщали, что им приходят платёжки с неверными суммами.

«Что касается платы по жилищно-коммунальному хозяйству, то мы, безусловно разберемся, потому что понятно, что по аварийному фонду, тем более официально признанному аварийному фонду, если такие дома есть или по ветхому фонду, та плата – это, безусловно, достаточно много. И мы совместно с Государственной жилищной комиссией, инспекцией и нашим муниципальным отделом, разберемся. В любом случае, мы понимаем, что управляющая компания там есть., коммуникации в этих домах есть. Да, действительно там они не новые, но жильцы обязаны платить по коммунальным платежам. Вопрос в их начислении. Если они неправильно начислены, то будет перерасчет всей коммунальной платы», – пояснил Лукичев.

Власти Балашихи также пообещали обратить внимание управляющей компании и регионального оператора, обслуживающих территорию Жилгородка, на своевременную уборку бытового мусора. В целом, наведение порядка во дворах городского округа осуществляется в ежедневном режиме.

Возобновлено строительство школы на 275 мест в Люберцах

Более 250 строек проверили в Подмосковье на соблюдение новых санитарных норм

85 жителей Можайского городского округа готовятся к переселению из аварийных домов

Яна Таёжная