Лента Новостей
13 января в 19:01

Новые парки в 2020 году появятся в Истре и Домодедове

В 2020 году Министерство благоустройства планирует обустроить по государственной программе 20 парков. В 11 из них будут установлены уникальные большие губернаторские площадки площадью 1 тыс 350 кв м. В области также появится два новых парка, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сейчас известно, что парки будут благоустроены в городских округах Серпухов – «Принарский», Люберцы –  «Центральный городской парк» и «Наташинские пруды», Подольск – парки «Дубрава» и «Парк им. Талалихина», Сергиев Посад – «Скитские пруды», Орехово-Зуево –  «Дулёвский», Шаховская – «Городской парк», Краснознаменск –  «Городской парк» и Электросталь –  «Авангард». Абсолютно новые парки появятся в Истре и Домодедове», – говорится в сообщении.

В каждом парке будет определён свой уникальный перечень работ. В парках будут обустроены дорожно-тропиночные сети, установлено освещение, проведено озеленение и другие виды работ по благоустройству.

«Мы не только благоустраиваем парки, но и осуществляем мониторинг за качеством этих работ, содержанием территорий и проведением мероприятий. Также проводим рейтингование парков культуры и отдыха», – сказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

Сейчас на территории Московской области расположено 100 парков культуры и отдыха. С 2014 года их число увеличилось в четыре раза. В 2019 году по госпрограмме было благоустроено 17 парков и создано два новых.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия