Радио 1. Регион
26 апреля в 10:31

Новые правила работы скорой помощи на время эпидемии Covid 19 утвердили в Подмосковье

Врачи станций скорой помощи в Московской области будут по-новому работать с предполагаемыми носителями коронавирусной инфекции, алгоритм разработал и утвердил  региональный Минздрав, он опубликован на сайте правительства Подмосковья.

Теперь для предварительной оценки состояния больного диспетчер должен заполнить чек-лист из семи вопросов. У пациента, в частности, спросят, есть ли у него сухой кашель, боль в грудной клетке и одышка. Если человек ответит «да» как минимум на три вопроса, к нему отправят бригаду скорой помощи.

Медики на месте заполнят протокол для оценки тяжести состояния пациента. Среди критериев – частота дыхания, температура тела, давление и другие параметры, которые оцениваются разным количеством баллов, они суммируются.  В зависимости от полученной суммы медики определят, куда везти пациента – в КТ–центр или в отделение интенсивной терапии. Если общая сумма небольшая, то человека оставят дома, а сведения о нём направят в поликлинику по месту жительства.

Приоритет в оказании помощи отдадут лихорадящими им больным с респираторными симптомами, в первую очередь людям старше 60 лет, пациентам с тяжелыми хроническими заболеваниями и беременным.

Сейчас все случаи ОРВИ в Москве и Подмосковье рассматривают, как подозрение на Covid-19.

За всё время пандемии в Московской диагностировали 8494 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Умерли 69 человек, выздоровели 272 пациента.

Подмосковные медорганизации получат более 200 новых машин скорой помощи

Геннадий Онищенко предположил, что заражённых COVID‑19 в десять раз больше

Как подмосковная скорая помощь работает в условиях пандемии

Надежда Малявина




12:04 - 13:00
Самое время!