Лента Новостей
19 февраля в 12:44

Новые станции метро «Ильинская» и «Рублёво‑Архангельское» построят в Красногорске к 2028 году

В 2020 году начнётся строительство двух новых линий Московского метрополитена – Бирюлевской и Рублёво-Архангельской, передаёт «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу мэра столицы.

Станции «Рублёво-Архангельское», «Ильинская», которые будут расположены в г. о. Красногорск, а также «Троице-Лыково» появятся на Рублёво-Архангельской ветке к 2028 году. Транспортная доступность улучшится и для жителей таких районов Москвы, как Митино, Строгино, Хорошёво-Мнёвники, Кунцево: построят станции «Шелепиха», «Строгино», «Пресня», «Улица Народного Ополчения», «Бульвар Генерала Карбышева», «Живописная». Со станции «Строгино» пассажиры смогут совершить пересадку на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии, со станции «Шелепиха» – на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо.

©   Пресс-служба мэра Москвы

Первый участок Рублёво-Архангельской линии откроют в 2024-2025 годах. В это же время пустят движение по Бирюлёвской ветке. На первом этапе строительства появятся девять станций, построят переходы на станцию «ЗИЛ» Московского центрального кольца и на «Технопарк» Замоскворецкой линии. Новая линия метро пройдёт через бывшую промзону, где раньше был Завод имени Лихачёва, далее её проведут под Москвой-рекой до района Нагатинский Затон, соединят с Большой кольцевой линией (пересесть можно будет на станцию «Кленовый бульвар»), затем новую ветку метро протянут до микрорайона Курьяново.

Между метро «Тушинская» и станцией МЦД‑2 построили крытый переход

Две станции западного участка Большой кольцевой линии метро откроют в декабре

Анастасия Ларина
12:00 - 12:04
Новости