Радио 1. Новости
11 января 2017 в 12:17

Новый детский омбудсмен по Подмосковью обещает отвечать на обращения граждан круглосуточно

Новый детский омбудсмен по Подмосковью обещает отвечать на обращения граждан круглосуточно

Новый уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова сказала журналистам, что продолжит заниматься основными важными направлениями, которые всегда были в поле зрения детского омбудсмена в регионе.

«В первую очередь это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, - сказала Мишонова. - Мы будем также заниматься в этом году инклюзивным образованием, это очень важно для нас - важно настроить мосты между родителями особенных детишек и системой образования Московской области».

По словам Мишоновой, большое внимание планируется уделять
профилактике наркомании в школьной и подростковой среде. «Для нас это очень важно - создать единую концепцию профилактики в Подмосковье. Мы сейчас проведем анализ всех результатов тестирования, которое проводилось в прошлом году, и предложим новые программы по профилактике среди детей в Московской области», - заявила Ксения Мишонова.


Детский омбудсмен также сказала о том, что в планах - выстроить работу таких образом, чтобы аппарат отвечал на обращения граждан максимально оперативно.
«Мы собираемся в ближайшие сроки сделать так, чтобы Уполномоченного по правам ребенка было очень легко найти. Сейчас это, к сожалению, только одно окно - через уполномоченного по правам человека. Мы сделаем свою электронную почту и заведем странички во всех популярных соцсетях. Для нас очень важно - получать обращения первыми и отвечать на них в круглосуточном режиме».


Ксения Мишонова сообщила о планах провести аудит приемных семей, проконтролировать, как живут приемные дети.
«Московская область сейчас лидер в вопросах усыновления в детей-сирот, - отметила детский омбудсмен. - У нас ежегодно закрываются детские дома только потому, что детишек берут в приемные семьи. Московская область оказывает огромную материальную поддержку приемным семьям. И для нас очень важно осознавать и понимать, что детишки находят в приемной семье заботу, понимание, что их любят, на них хватает времени у новых родителей. Это называется «постинтернатное сопровождение», для нас это очень важно. Нам не все равно, что происходит с детьми, которые выходят из детских домов, когда их усыновляют приемные родители».

Ксения Мишонова официально стала детским омбудсменом Подмосковья

Ксения Мишонова: Будем продолжать всё начатое и двигаться дальше

Андрей Воробьёв поручил детскому омбудсмену разобраться с детскими домами

Фото © Инстаграм губернатора МО







Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!