Лента Новостей
22 ноября в 19:47

Новый комплекс по переработке отходов в Поварове позволит рекультивировать отравляющую реку свалку

Создание нового современного комплекса по переработке отходов в Поварове в Солнечногоском городском округе позволит ускоренными темпами провести рекультивацию незаконной свалки, наносящей вред окружающей среде, в частности, реке Радомля, работы продлятся около двух лет, сообщили «Радио 1» в МинЖКХ Московской области.  

«По имеющимся данным, в речку Радомля попадает фильтрат, образовавшийся от старой нелегальной свалки, которая ранее была выявлена областными надзорными органными. Строительство нового современного комплекса по переработке отходов в Поварове позволит ускоренными темпами устранить накопившийся вред окружающей среде и провести рекультивацию этого объекта», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что аналогичная ситуация была в Зарайске, но ситуация была решена.

Ответственность за создание нелегальной свалки несёт компания «ПроектСтрой» По фактам превышения должностными лицами своих полномочий, халатности, а также нанесения ущерба природной среде незаконной вырубкой деревьев против руководства компании возбуждены 3 уголовных дела.

Для восстановления ущерба, нанесённого окружающей среде, а также строительства современной инфраструктуры обращения с отходами, правительство Московской области выделило более 3,8 млрд руб.

Государственной программой «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2017- 2026 гг.» предусмотрено выполнение работ по рекультивации свалки и строительство комплекса по переработке твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Работы по рекультивации станут отдельным проектом, который находится в стадии разработки.

На завершение работ по рекультивации потребуется два года, такое же время потребуется на строительство нового комплекса по переработке отходов в Солнечногорске, который не предусматривает захоронения отходов, а лишь их сортировку и переработку.

Количество пожаров на мусорных полигонах Подмосковья сократилось вдвое

Во всех муниципалитетах Подмосковья откроют площадки для крупногабаритного мусора

Мусорный полигон «Воловичи» закроют в первой декаде декабря

Яна Таёжная
07:00 - 08:00
Самое время!