Радио 1. Новости
25 апреля 2017 в 15:43

Новый подход к организации доступной среды опробуют в четырёх муниципалитетах

Новый подход к организации доступной среды опробуют в четырёх муниципалитетах
Люберцы, Одинцово, Раменский район и Сергиев Посад станут пилотными площадками по внедрению маршрутизированного подхода к организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Об этом в студии «Радио 1» сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«Мы пересмотрели наш подход по формированию доступной среды и перешли на маршрутоориентированный подход для каждого человека. Он основан на потребностях людей с инвалидностью. Четыре муниципальных образования вошли в «пилот»: Люберцы, Одинцово, Раменский район и Сергиев Посад», – перечислила Фаевская.

По её словам, эти муниципалитеты были выбраны в связи с тем, что там проживает порядка 20% от общей численности инвалидов в Подмосковье. Министр уточнила, что в регионе живут 500 тысяч людей с инвалидностью.

Министр отметила, что был проведён анализ потребностей инвалидов. Установлено, что доступная среда больше всего нужна колясочникам и слепым. Маршруты, в первую очередь, составляются именно для них.

«Были составлены маршруты, куда эти люди часто ходят, в том числе магазины, аптеки и другое. Потом мы делали наложение этих маршрутов, выявляли приоритетные и составляли список объектов, которые должны быть доступными», – пояснила министр.

Фото © «Радио 1»




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!