Радио 1. Новости
9 февраля 2017 в 15:43

Новый заповедник появился в Подмосковье

Новый заповедник появился в Подмосковье

Новая особо охраняемая территория «Леса Серебряноборского лесничества» создана Одинцовском районе в по инициативе Минэкологии области, сообщает пресс-служба ведомства.

«Новая ООПТ – первая из запланированных к организации в 2017 году. Площадь заказника почти 1,5 тысячи гектаров, он расположен на правобережье реки Москвы и прорезается долиной малой реки Чаченки. Здесь обитают четыре вида птиц из Красной книги Российской Федерации – сапсан, скопа, серый сорокопут и белая лазоревка, а ткже несколько десятков видов животных и растений, включенных в Красную книгу Подмосковья», – говорится в сообщении.

В прошлом году в Московской области было создано четыре особо охраняемые территории. Это заказники «Боборыкинский» в Лотошинском районе, «Переходные болота междуречья рек Вори и Шани» в Можайском районе, «Леса междуречья Березовки и Медведки» в городском округе Егорьевск, «Вальцовский» в Ступинском районе и прибрежная рекреационная зона «Лидино» в Рузском районе. В этом году минэкологии намерено создать 10 новых ООПТ в Московской области.

На особо охраняемых территориях запрещены на любые рубки, охота, разведение костров, строительство и добыча полезных ископаемых.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч