19:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
19:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+23°C
Пт 23 июля
Курс валют:
USD: 73,69 +0,80
EUR: 86,92 +0,68
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
18:53 Инфекционист рассказал, защитят ли российские вакцины от гамма-штамма 18:17 Проект музея Зои Космодемьянской под Рузой поборется за архитектурный «Оскар» 16:55 Эпидемиолог: заболеваемость коронавирусом в Подмосковье пока не снижается 15:32 Воробьёв: ковидный госпиталь в парке «Патриот» закроют 1 августа 15:30 В Подмосковье к 2024 будет уже 27 рекультивированных полигонов 15:03 Воробьёв: бригады скорой помощи в Подмосковье оснастят аппаратами массажа сердца 15:00 Сборная России обновила рекорд Международной олимпиады по физике в Подмосковье 14:45 Мурашко: «Вакцинация во время эпидемического подъёма позволяет его остановить» 14:15 В Подмосковье определили первые дома, где мусоропроводы заменят на колясочные 14:00 Обязательной вакцинации детей от COVID-19 для допуска к учёбе не планируется 10:35 Актриса Екатерина Редникова станет гостьей нового выпуска «Синемании» 09:19 В Подмосковье взяли под особый контроль противодействие природным пожарам 07:37 Названо число подмосковных школьников, которые получат выплаты к 1 сентября 22:10 В Госдуме оценили идею разрешить коллекторам выбивать долги по ЖКК 21:23 Стало известно, как реновация в Подмосковье решит вопрос безопасности проживания 21:11 В ОНФ рассказали, что даст подмосковная реновация жильцам аварийных домов 20:11 Под Рузой нашли живших в шалашах семерых брошенных детей 19:00 Подмосковье стало лидером по числу заявок на конкурс «Вкусы России» 18:43 В Дубне откроют самую большую таблицу Менделеева 17:46 В Жуковском отремонтируют дома на улице Туполева и построят школу

Нужен билет. В Союзе пассажиров России назвали махинациями переводы на карту водителям в Трёхгорке

07 августа 2019 15:58
Добавить сайт в избранное в:
Img

Пассажиры одного из подмосковных маршрутов в Трёхгорке Одинцовского округа начали жаловаться, что водитель просит перечислять деньги ему на карту по номеру телефона, ссылаясь на сломанный терминал оплаты.

При оплате проезда основной гарантией безопасности пассажира является выданный билет, заявил в эфире «Радио 1» председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«Водители автобусов в Подмосковье обязаны принимать карту «Стрелка», но она не является банковской. Другая ситуация, когда водители просят перечислить деньги им на карту, ссылаясь на то, что сломан терминал. Здесь уже явно идут некие махинации, это незаконно прежде всего потому, что водитель обязан выдать вам билет. Терминал, через который проходит оплата наличными или картой «Стрелка», обязан выдать билет, который является документом. Если вы перечисляете деньги со своей карты на карту водителя, то что будет билетом? Проблема даже не в том, заплатит ли перевозчик налоги. Пассажиру должен быть выдан билет, и это важно. В случае ДТП или причинения ущерба билет является основным документом, доказывающим, что пассажир ехал в данном автобусе. Если есть схема, когда при безналичном переводе с карты на карту водитель всё равно выдаёт билет, то это законно», - пояснил Янков.

Он уточнил, что каждый перевозчик самостоятельно выбирает, запускать ли на своих маршрутах оплату банковской картой.

«Универсальный способ оплаты – наличные. Обязан или нет водитель брать оплату картой – это сложный вопрос, никаких обязывающих это делать документов нет. Терминалы бывают разные: самый простой – касса, которая фиксирует внесение некой суммы. Она может быть не связана с системой обслуживания банковских карт. В принципе расплачиваться в общественном транспорте картой – это опция, которую некоторые компании предоставляют, но большинство не делают этого. Например, в Москве у водителя можно за наличные купить разовый билет, но нельзя провести оплату банковской картой, потому что это будет отвлекать его от управления транспортом на большее время», - отметил собеседник «Первого подмосковного».

По словам Янкова, если в маршрутке не работает один из заявленных способов оплаты проезда, то такой автобус не может перевозить пассажиров, а водитель должен сойти с линии и ехать в парк.

Зажало ногу. Как добиться компенсации от нерадивого водителя

Мира Алекса, Сергей Шистарев
Поделиться
Banner
Также по теме
Названы виды спорта, где Россия должна побеждать на Олимпиаде в Токио
Подробнее
Инфекционист рассказал, защитят ли российские вакцины от гамма-штамма
Подробнее
В ГД дали прогноз на выступление России на Олимпиаде в Токио
Подробнее
Соцсети: в Одинцове впору снимать фильм «Крысы», а в Павловском Посаде появилась «синяя баба»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться