Радио 1. Новости
1 апреля в 14:27

О чём говорят в подмосковных соцсетях? Подборка на 1 апреля

Выражение «гроб на колесиках» из разряда шутливых перешло в буквальное, вот только ироничный оттенок сменился черным юмором. «По Красногорскому шоссе катается Жигуль с гробом на крыше и призывом «оставайтесь дома».
Нагляднее продемонстрировать людям опасность нарушения самоизоляции, наверное, нельзя», - пишут авторы поста в паблике "Одинцово АВТО". Иное мнение у юзера под ником Иринка Смирнова: "Люди ,остановитесь! Хорош запугивать детей... Не такими же методами!" Не оценили экставагантность призыва и другие подписчики. "Что-то очень много людей выходят на улицу и демонстрируют другим, что выходить нельзя. В чем логика?", - резонно замечает Катерина Беликова.

Правильная агитация от местных жителей опубликована в группе "Типичные Химки"На окнах одной из квартир крупными буквами разместили призывы «Сиди дома» и «Мой руки». Юзер под ником Виталий Сергеевич нашел в этом некое противоречие: «Если все будут сидеть дома, то для кого тогда эта надпись?». От подписчика Тёмы Макаренко не ускользнул другой, менее заметный факт: "А это на балконе никого не удивило?! Видать постирали полиэтиленовые перчатки!"

Дотащить огромные авоськи с продовольствием и обнаружить, что бабушка, которой помогают добровольцы, совсем не одинокая. Дети и внуки могли бы и сами принести продукты, но либо боятся, либо ленятся. Можно подумать, что волонтеры — супермены бессмертные. Суровые будни Волонтеров Победы опубликованы в группе "Молодежь Балашиха". Рассказывают и про другой случай. Доброволец, будучи на костылях приехал по адресу с продуктами к бабушке, а на пороге его встретил её здоровый сын...

Вместо реальных мер — фейковые, вместо помощи - игнорирование. В сообществе Трёхгорка // ЖК Сколковский // Одинцово  опубликовали писмо консьержа одного из домов. Женщина просит жильцов посмотреть записи видеокамер в подъездах МКД, поскольку коммунальщики не проводят дезинфекцию мест общего пользования или делают это изредка для отчетной фотосессии. Справедливость этого замечания подхватили и другие участники паблика. Подписчица Элиза Белая замечает: «Дезинфекция? Нет, не слышали. У нас лестница с первого по семнадцатый этаж в патовом состоянии".

Аэлита Украинская
08:04 - 09:00
Самое время!