Радио 1. Регион
23 марта в 16:22

О чём говорят в подмосковных соцсетях? Подборка на 23 марта

Пост в поддержку здравого смысла появился в группе «Подслушано Дзержинск» в социальной сети «ВКонтаке». Пользователи выложили несколько фото, на которых молодые люди позируют в торговых центрах на фоне заполненных продуктовых рядов. В руках у них плакаты с призывами: «Короновирус, ты достал», «Оставьте гречку и рис качкам», «Хватит скупать всю туалетную бумагу». В комментариях версии о том, что это студенты так развлекаются при наличии кучи свободного времени в период карантина. Тут же долгие размышления об абсурдности массовых скупок продуктов, которым в итоге суждено оказаться в мусорных контейнерах, и споры о гастрономической ценности гречневой крупы. 

Натюрмор с сатирическим уклоном появился в том же паблике чуть ранее. В качестве комментариев на него – многочисленные смайлы и мемы, передающие самый широкий спектр сверхвесёлых эмоций. На выложенном фото - стоящий на витрине цветочного магазина букет из… туалетной бумаги! Пять соцветий-рулонов умелый флорист оформил веточками декоративной зелени, обернул пергаментом и обвязал атласной лентой. На ценнике красуется название этого шедевра – «CORVID-19» и стоимость 750 рублей, что сопоставимо с привычным букетом из того же количества роз.

Как выглядит лик коронавируса похоже теперь знают участники группы «Балашиха рулит» во «ВКонтакте». Один из пользователей увидел в лесопарке совместное творение природы и человека и решил поделиться любопытным снимком в сети. На нём отошедшая от сосны кора обнажила древесину в форме, условно напоминающей человеческое лицо. Дополнила лесной намек, видимо, местная детвора, пририсовавшая карандашом глаза, брови, нос и подобие легкой улыбки. В комментариях ряд предположений, что именно так выглядит подусталая Масленница, кто-то разглядел в очертании представителя внеземной цивилизации, а некоторые решили, что именно так должно выглядеть графическое изображение «COVID-19».

От вирусной темы предлагает отвлечься один из балашихинских пабликов в «Инстаграмме». На выложенном фото - водоплавающая черепаха среди остатков весеннего льда. Сделан снимок на местной речке Пехорка, где любят отдыхать горожане, и видимо доверяют этому водоёму своих надоевших питомцев. Кто-то из участников уверен, что животное было выпущено совсем недавно и его нужно срочно поймать и пристроить в добрые руки, другие пользователи утверждают, что болотные черепахи, уже давно обитают в Воронежской области и вполне могут приспособиться для жизни в Подмосковье. Ну а кто-то просто радуется вместе с черепашкой пришедшему весеннему теплу.

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч