Радио 1. Регион
24 марта в 12:00

О чём говорят в подмосковных соцсетях? Подборка на 24 марта

«Вместо шапки на ходу он надел сковороду», – раньше это были просто строки из известного стихотворения Маршака, а теперь это происходит и в жизни. В группе «Подслушано Королёв» очевидцы выложили видео, на котором запечатлели женщину, гуляющую по магазину с кастрюлей на голове. Каждый комментатор предположил свои причины такой необычной шляпы, самыми популярными вариантами были защита от коронавируса и связь с космосом. Также подписчики отметили, как легко в наше время стать популярным, всего-то надо сделать что-то необычное. Скорее всего, мы вряд ли узнаем, от чего пытается защитить себя дама, хотя, вполне возможно, скоро мы увидим и интервью с новой интернет звездой.

2 самолета ждут всех желающих получить крутую фотку. Такой информацией поделились в паблике «Подслушано Жуковский». В посту прикрепили фотографию летательных аппаратов, один из них – «МЛ-012» – предназначен для массового индивидуального использования в народном хозяйстве. Впервые поднялся в воздух в 1992 году. Всего таких было построено 4. Второй – «Ил-103» – одномоторный поршневой пассажирский самолёт для перевозки до 3 пассажиров. Первый полёт совершил 17 мая 1994 года. Вот такие раритеты находятся в городе Жуковском, причем стоят абсолютно рядом. Автор поста не указал местоположение, но в комментариях быстро определили, что воздушные судна находятся рядом с 15-й школой. А уже её найти будет намного проще, навигатор вам в помощь.

У администрации в Сергиевом Посаде установили автомат с гречкой и туалетной бумагой. Предприимчивый житель решил пошутить на тему коронавируса и поставил в свой вендинговый аппарат «набор для апокалипсиса». В него входят мыло, чеснок, туалетная бумага, медицинская маска и пачка гречки. Приобрести такой нестандартный ассортимент можно за 200 рублей. Фотографии самой машины можно увидеть в группе «Подслушано – Сергиев посад», там же читатели активно обсуждают поступок предпринимателя. Далеко не все разделили его чувство юмора, большинство обвиняет его в спекуляции и попытке обогащения на эпидемии. Сам представитель автомата Алексей утверждает, что сделано это исключительно для прикола, хоть и продаются эти наборы не за шуточные для крупы и мыла деньги.

Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Самое время!