Радио 1. Регион
25 марта в 19:15

О чём говорят в подмосковных соцсетях? Подборка на 25 марта

Один из пользователей паблика во Вконтакте «Подслушано – Сергиев Посад» поделился полезной локацией – речь идёт об остановке «Дворец» в центре города. Примечательна она тем, что там совершенно бесплатно можно воспользоваться антисептиком, заботливо установленным местной кофейней. При чём такая услуга доступна не только покупателям, а вообще всем желающим.  

Такая забота о ближних горожан впечатлила и комментарии изобилуют словами благодарности.  Правда, некоторые обратили внимание, что диспенсер установлен совсем неприметно и не помешала бы яркая вывеска.    

Тем не менее, для борьбы с вирусом меры всякие нужны, меры всякие важны.  

В сообществе «Типичный Дмитров» во Вконтакте пользователи поделились фотографиями, на которых покупателей и кассира разделяет небольшой квадрат защитной пленки, в комментариях тут же пошутили, что «теперь уж точно никакой вирус не пройдет», особо наблюдательные заметили, что все покупки кассирам все равно приходится трогать голыми руками, так что эффективность под сомнением.

Жители группы «Подольск» делятся информацией о том, что в подъездах жилых домов развесили графики уборки в рамках профилактики распространения коронавируса. Развесить развесили, а вот убираться не убираются. Возмущению пользователей паблика нет предела, в комментариях пишут, что на графиках нет ни печатей, ни штампов, а подписи и вовсе ставят как попало, то распишутся за прошедшие дни, то на всякий случай, за будущие.

Подобные проблемы не редкость и жалобы граждан в социальных сетях встречаются все чаще. 

Вот, например, пользователи паблика «Подслушано Серпухов» решили передать привет коммунальным службам и заодно поинтересоваться – почему деньги за услуги берут, а вот мусор вывозить не хотят? Юзеры тут же бросились делиться предположениями в комментариях, пожалуй, самой интересной оказалась версия о том, что в связи с карантином, сотрудники коммунальных служб самоизолировались, а потому мусорные баки переполнены отходами, а рядом с некоторыми вырастают кучи, превышающие размеры самих баков.

Необычное жилище появилось во дворе дома номер 2 на 3-м Покровском проезде в Котельниках. Одна семья установила там палатку. Этой информацией поделился один из пользователей сообщества во Вконтакте «Подслушано в Котельниках».  

Местные попытались самостоятельно выяснить что это за акция? Оказалось, что таким образом семья из Москвы пытается уберечь себя от коронавируса, мол, в Москве жить опасно, а вот в Котельники заразе не добраться. Жить на природе планируют до мая. А пока налаживают быт и ждут родственников, также с палатками.  

В комментариях горожане сообщают, что это далеко не первый случай, когда в их городе разбивают палатки, видимо благоприятная среда.   В остальном мнения пользователей разделились на две группы – одни считают, что такие меры неуместны и разводить панику на пустом месте не нужно, другие отнеслись с юмором, пусть живут, ведь они никому не мешают, а такие способы закалки помогают дольше оставаться здоровым. 

Евгения Фишер
Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:30
Открытая студия