Радио 1. Регион
26 марта в 18:30

О чём говорят в подмосковных соцсетях? Подборка на 26 марта

Истории о потерявшихся животных не редкость для социальных сетей, но пользователи сообщества «Балашиха рулит» во Вконтакте сумели привлечь внимание, ведь на этот раз потерялась лошадь.

Животное грациозно разгуливает в районе остановки Красная Роза. Однако местных жителей это нисколько не удивило, оказывается гостья часто сюда захаживает, обычно в компании пары овец и барашка. В комментариях пользователи даже приложили фотографию стада парнокопытных и просили не беспокоиться – животные давно на свободном выгуле и с каждым разом уходят всё дальше – осваивают новые территории.

В группе «Я люблю Подольск» жители возмущаются качеством дезинфекции автобусов. Автор поста приложил фотографию грязного окошка и задаётся вопросом – неужели Администрацию такая ситуация устраивает? Не пора ли действовать?

В комментариях кто-то стал отшучиваться, мол, сотрудников разогнали, а начальству не пристало бегать с тряпками, а кто-то постарался обратить внимание автора на то, что дезинфекция и уборка – разные вещи, а потому не стоит торопиться с выводами. 

В сообществе «Балашиха» во Вконтакте одна из пользовательниц поделилась фотографией набора от губернатора, который включает в себя набор продуктов, так необходимых на время карантина. Женщина пишет, что была приятно удивлена таким сюрпризом и благодарит за заботу.

Пользователи тут же стали интересоваться кому посчастливилось получить такие наборы, среди юзеров оказалась и девушка-волонтёр, она сообщила, что в первую очередь такие наборы отправили многодетным и малоимущим семьям. Кто-то пошутил, что удачным дополнением стала бы кулинарная книга.

Пользователи группы «Подслушано Подольск» во Вконтакте возмущены неприятным инцидентом – пару дней назад группа подростков устроила поджёг трёх пунктов сбора мусора. Их объявили в розыск и призывают родителей внимательнее следить за детьми и соблюдать карантин, чтобы избежать подобных ситуаций.

В комментариях жители Подольска сообщили, что пожарные службы сработали хорошо, однако отметили, такие «пожарные учения» могут дорого обойтись родителям хулиганов. Поэтому гораздо лучше придумать как направить эту энергию в мирное русло, тем более, сейчас доступно много образовательных программ и тренировок онлайн.

А вот пользователи паблика «Типичные Химки» устали от разговоров о коронавирусе. В одном из салонов красоты появилось забавное объявление, объявляющее территорию свободной от разговоров об эпидемии. В противном случае нарушителям грозит штраф – 50 рублей за одно упоминание. Пост тут же набрал невероятное количество лайков и не меньшее количество комментариев. В целом предложение пользователям понравилось и многие считают, что и без вируса есть много тем для обсуждения. А кто-то воспринял объявление всерьёз и заявил, что такие меры ни к чему. Однако автор просто хотел поднять настроение посетителям.

Евгения Фишер
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи