Радио 1. Регион
6 марта в 19:55

О чём говорят в подмосковных соцсетях? Подборка на 6 марта

Окаменевший плод неизвестного растения продаёт житель Щёлково за 50 млн рублей. О таком удивительном предложении стало известно из паблика «ВКонтакте» «Типичное Щёлково».

«Продаю один из 32 окаменевших плодов неизвестного цветкового растения, возраст которых составляет около 65 млн лет! А если быть точнее, то это растение погибло от цунами всего через несколько часов после падения астероидов, падение которых привело к окончанию века динозавров», – пишет продавец.

Коментаторы тут же подхватили тему и бросились наперебой предлагать лунный грунт, фрагменты колец Сатурна и прочие диковинки.

Автор объявления, палеонтолог-любитель, уверяет, что плоды невиданных растений из пустынь Центральной Азии. В цене своих находок он решил не мелочиться – коллекция из 12 плодов обойдётся любителям мелового периода в 600 млн рублей.

Приобщиться к искусству может любой. В Орехово-Зуеве запустили новый проект, объединяющих молодых талантливых художников и фотографов. Об этом стало известно из паблика во «ВКонтакте» «Твоё Орехово-Зуево». Пост тут же собрал сотни лайков. Первой стала выставка «Акценты души» – на ней свои работы представила местная жительница Ирина Багрова. Художница собрала множество комплиментов и слов поддержки в комментариях. Посетить мероприятие и познакомиться с работами девушки можно бесплатно. Площадкой стала детская библиотека «Аз-буки», выставка будет работать до апреля. Организаторы призывают всех, кто мастерски владеет кистью или фотокамерой, и хочет, чтобы его работы увидели сотни пар глаз, присоединяться к проекту.

Мужчины паблика «ВКонтакте» «Типичный Дмитров» возмущены! Дело в том, что там появился пост с новостью о том, что 8 марта жительницы Московской области смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Пост сопровождался весёлой фотографией главных героев, переодетых в женщин из фильма «В джазе только девушки». Одни мужчины в комментариях шутят, что не прочь ради бесплатного проезда на один день примерить женские наряды. Другие возмущаются, что для сильного пола в День защитника Отечества такие акции не проводились.

Между тем девушки, хоть и польщены столь широким жестом, всё же мечтают о большем, одна из пользовательниц написала, что было бы здорово «ходить по магазинам и брать, что хочется». 

Пользователи интернет-сообщества «Мытищи Онлайн» поделились интересной находкой. Несмотря на то, что на календаре весна только началась, природа уже вовсю просыпается. И самые внимательные жители Мытищ в национальном парке «Лосиный остров» заметили первый гриб, который появился на месяц раньше срока.

Автор поделился фотографией яркой находки – это гриб-первоцвет саркосцифа алая. Вероятнее всего, его появлению мы обязаны тёплой зиме. Гриб ярким пятном выделяется на фоне серо-коричневых красок весеннего леса. Обычно такой гриб вырастает только в начале апреля и крайне редко – в начале марта.

Однако не всем комментаторам эта новость показалось удивительной. Кто-то сообщил, что уже встречал такой гриб ещё в середине февраля.


Евгения Фишер
Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Синемания. Высшая лига