Радио 1. Регион
7 апреля в 12:00

О чём говорят в подмосковных соцсетях? Подборка на 7 апреля

О чём говорят в подмосковных соцсетях? Подборка на 7 апреля
©   Группа "Люберцы ™" во "ВКонтакте"

Несколько сотен лайков и благодарных комментариев собрал пост посвящённый проекту «#НакормиДмитров» в одном из пабликов муниципалитета в социальной сети «ВКонтакте». В то время пока многие самоизолировались, а городские улицы опустели, группа энтузиастов вспомнила о незавидной участи бездомных животных, которых обычно подкармливали сердобольные жители. Собрав в рамках проекта средства и купив питание для собак и кошек, волонтеры установили в дмитровских скверах и парках специальные кормушки с едой, а затем отчитались о проделанной работе фоторепортажем. На снимках довольные и сытые четвероногие, которые будут рады и вашей поддержке в трудный для них период. Стать участником проекта может каждый.

Видимо на удалённую работу из дома теперь перешли и коммунальные службы города. Такое сатирическое замечание появилось в посте, посвящённом мусорной проблеме в группе «Это Дмитров, детка!» во «ВКонтакте». На фото - переполненные контейнеры и мешки с мусором вокруг них в микрорайоне Маркова. В комментариях – язвительные замечания в адрес коммунальщиков и заключение о том, что для жителей этого района города такой удручающий пейзаж давно стал привычной картиной.

Мир не без добрых людей. К такому мнению одиногласно пришли участники группы «Люберцы» в соцсети «Вконтакте», наперебой комментирующие пост посвящённой бесплатной раздачи так необходимых сегодня противовирусных масок. Кто-то из жителей муниципалитета, видимо выкроив время на обширном досуге в дни самоизоляции, пошил целую коробку матерчатых повязок из подручных тканей и упаковал каждую из них в прозрачный канцелярский файл. Затем весь ассортимент хэнд-мэйда был выставлен на первом этаже подъезда и заботливо сопровождён надписью говорящей о том, что взять маску и позаботиться о своём здоровье может каждый.

Упавшую в Коломне остановку подкосил могучий коронавирус. Такое юмористическое предположение сделали пользователи паблика «Подслушано Коломна» во «ВКонтакте» комментируя пост, посвящённый заваленному павильону в районе поворота на посёлок Заречный. На фото - опрокинутое сооружение с выдранным из асфальта основанием. В комментариях – недоумения как такое могло произойти в безветренную погоду и резонные вопросы безопасности жителей к руководству муниципалитета.

В Можайске сняли ролик, который наглядно показывает, почему следует соблюдать меры защиты и самоизоляцию. В группе «Подслушано Можайск» во «ВКонтакте» видео уже набрало 15 тысяч просмотров. Из него жители муниципалитета могут не только узнать знакомые локации, но и ещё раз убедиться как простые правила безопасности могут сохранить здоровье в непростой эпидемический период.

Павел Корицкий
04:30 - 05:00
Самое время!