О каких правилах безопасности нужно помнить во время катания на тюбингах?

Парк отвечает за безопасность посетителей, поэтому администрация разрешает кататься только на прокатных тюбингах, сказала «Радио 1» руководитель парка «Раздолье» в Одинцовском городском округе Оксана Артюхина.

«В парках безопасность превыше всего. С горки разрешено кататься только на тюбингах, которые посетители взяли в прокат, так как они имеют определённый сертификат, мы знаем их коэффициент скольжения, мы уверены в их качестве. Наши тюбинги проходят проверку каждый день у инспекторов. Что касается «ватрушек», которые приносят с собой посетители, они могут быть разные по размеру, ненадлежащего качества: сдуваться во время катания с горки, если повреждена поверхность, резко затормозить или укатиться дальше выката горки, что может привести к столкновению с ограждением», – отметила Артюхина.

Она добавила, что на горку допускаются дети с семи лет, до 12 лет – только в сопровождении родителей. Нужно ждать, когда со склона уйдут предыдущие посетители, и не стоит кататься с горок, не предназначенных для спусков.

Если вы собираетесь на каток вместе с детьми, то они должны иметь защитную экипировку. Маленькие дети до пяти лет должны кататься только в сопровождении родителей.

Андрей Воробьёв и Сергей Собянин покатались на лыжах и сноуборде в Дмитрове

Виктория Вершинская, Анастасия Ларина
20:04 - 20:30
Открытая студия. Открытое правительство