Радио 1. Новости
13 февраля 2017 в 08:44

Обнаружены обломки упавшего на Алтае вертолёта и тело одной из погибших

Обнаружены обломки упавшего на Алтае вертолёта и тело одной из погибших
Спасатели обнаружили обломки потерпевшего крушение в Республике Алтай вертолёта «Робинсон» при облёте акватории Телецкого озера. Об этом сообщил РИА Новости источник в Главном управлении МЧС региона. Кроме того, сотрудники Алтайского биосферного заповедника обнаружили у берега тело одной из погибших. Это супруга пилота Елена Ракитская. Её тело прибило к берегу, сказал «Интерфаксу» глава Турочакского района Владислав Рябченко.

Накануне от очевидца поступила информация о том, что на Телецком озере упал вертолёт. Как выяснилось позднее, на борту находились пять человек: бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, замглавы крупнейшего в Европе многофункционального вертолётного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева, шеф-пилот авиакомпании «Алтайавиа» и Heliport Moscow Дмитрий Ракицкий, а также его жена и бейсджампер Глеб Вореводин. На своей странице в соцсети Facebook Вореводин накануне писал, что планирует совершить прыжок с парашютом над Телецким озером. К месту падения воздушного судна направились спасатели. К работам привлечены 250 человек и более 40 единиц техники.

По факту крушения вертолета на Алтае возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. Об этом сообщили РИА Новости в Западно-Сибирском управлении СКР на транспорте.

Heliport Moscow – многофункциональное предприятие, оказывающее комплекс услуг по продаже и аренде вертолётов, сообщается на сайте компании. Предприятие располагается в Красногорске в Московской области.

Дмитрий Ракитский – опытный пилот-инструктор, сооснователь и шеф-пилот компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра»), российского дилера вертолетов «Робинсон». Он стал первым в мире лётчиком, летавшим на «Робинсоне» в Арктике. Участвовал в первом российском кругосветном путешествии на вертолётах.

Глеб Вореводин – профессиональный бейсджампер, победитель различных соревнований по парашютному спорту. На своей странице в соцсети Facebook Вореводин накануне писал, что планирует совершить прыжок с парашютом над Телецким озером.

Анатолий Банных – бизнесмен, бывший вице-премьер Республики Алтай. Он попадал в авиакатастрофу в начале 2009 года, когда во время незаконной охоты на краснокнижных архаров в регионе потерпел крушение вертолёт Ми-171. Жертвами катастрофы стали семь человек из 11 находившихся на борту. Банных было предъявлено обвинение в незаконной охоте, но его освободили от ответственности за истечением срока давности.

Фото © pixabay.com

250 человек ищут место падения вертолёта в Республике Алтай



Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн