Радио 1. Регион
15 июня в 11:30

Оборудование, приобретённое во время пандемии, продолжат использовать в реанимациях Подмосковья

Оборудование, приобретённое во время пандемии, продолжат использовать в реанимациях Подмосковья
© Фотобанк МО ,   Александр Манзюк

Аппараты ИВЛ, которые закупали в Подмосковье во время пандемии коронавируса, в дальнейшем будут использовать в реанимациях. Они, как и другое оборудование, приобретенное для борьбы с распространением инфекции, пригодятся в дальнейшем для более качественного оказания медицинской помощи в регионе. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в интервью «Российской газете».

«Подмосковье второй по числу жителей регион в стране, и мы предварительно рассчитали так, чтобы потом аппараты ИВЛ можно было использовать в реанимациях. Более того, мы дополнительно закупили 15 передвижных аппаратов компьютерной томографии и ещё докупаем 10 стационарных. Всё это оборудование, а также кровати, системы подачи кислорода пригодятся для нового, более качественного оказания медицинских услуг в Подмосковье», — сказал глава региона.

Он также уточнил, что в регионе сокращают число инфекционных коек, но по-прежнему контролируют ситуацию с коронавирусом:

«Мы сокращаем инфекционные койки, но держим ухо востро. В резерве остаётся порядка 14 тысяч коек, в том числе 963 с ИВЛ. Это на случай ухудшения эпидемиологической обстановки или возможной второй волны вируса, которую прогнозируют некоторые эксперты», — уточнил Андрей Воробьёв.

За весь период в Подмосковье Covid-19 был подтверждён более чем у 50 тысяч человек. Из них почти 17,5 тысяч выздоровели, 690 человек скончались.

Более 45 тысяч российских семей получат жильё в рамках программы «Сельская ипотека»

15,5 тысячам обманутых дольщиков Подмосковья планируют в этом году вручить ключи от жилья

Воробьёв объяснил, почему в Подмосковье не будет электронного голосования по поправкам в Конституцию

Елизавета Ерастова




Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия