Радио 1. Регион
22 мая в 13:11

Обрабатывать обочины подмосковных дорог от борщевика закончат 15 июня

Обрабатывать обочины подмосковных дорог от борщевика закончат 15 июня
© Фотобанк МО ,   Николай Корешков

Дорожные службы Подмосковья планируют завершить химическую обработку полос отвода региональных трасс от борщевика Сосновского 15 июня. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Работы по ликвидации ядовитого растения вдоль областных дорог начались 2 мая и в полном объёме должны завершиться 15 июня. Химикатами уже обработано более 540 км полос отвода вдоль региональных дорог,  что составляет свыше 30% от запланировано объема. Всего будет обработано порядка 1 тысячи 620 километров в полосах отвода дорог», – говорится в сообщении.

Как уточнил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик, наибольший объём работ выполнен в городских округах Дмитров, Волоколамск и Истра. Полностью обработаны полосы отвода региональных дорог в городских округах Зарайск, Кашира, Луховицы, Озёры, Серебряные Пруды и Коломна.

В пресс-службе пояснили, что химическая обработка опасных растений гербицидами позволяет остановить их рост и прекратить дальнейшее распространение. Она проводится до окончания цветения борщевика. После завершения его цветения дорожные службы приступят к механическому скосу растения.  

Лора Луганская
Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
00:04 - 01:00
Самое время!