Радио 1. Страна
14 мая в 10:18

Общение в игровой форме. В Госдуме предложили новый способ взаимодействия с призывниками

Военкомам предложили общаться с призывниками в игровой форме, а также снизить количество социально-психологических анкет для якобы быстрой адаптации к службе. С такой инициативой выступил депутат от партии ЛДПР Борис Чернышов, передаёт агентство новостей «Москва».

«Анкетирование не уменьшает психологическое напряжение. Анкетами не так много поможешь в плане психологического здоровья. Поэтому в течение всего обучения в общеобразовательных школах нужно проводить такое анкетирование раз в год с целью выявления слабых сторон характера. Но для того, чтобы уменьшить психологическое давление на призывников, нужно проводить в игровой форме встречи с военкомом, показывать ребятам условия в казармах. Чтобы в военкоматах призывники не терялись. Я сам недавно был в военкомате и видел испуганные глаза ребят, которые не понимают, как, куда им идти. Это всё уменьшит то большое количество психологического стресса, который испытывают ребята», - подчеркнул Чернышов.

Парламентарий отметил, что в последние годы популярность военной службы растёт. Отправка в армию, по мнению депутата, становится прекрасной возможностью для собственных успехов.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
16:34 - 17:00
Самое время!