Радио 1. Новости
27 марта 2018 в 17:33

Общественники определили число машин, которое может принять полигон «Ядрово»

Общественники определили число машин, которое может принять полигон «Ядрово»
В Волоколамском районе прошла встреча жителей с руководством региона

В Волоколамском районе прошла очередная встреча местных жителей с руководством региона, передаёт корреспондент «Радио 1». Основным вопросом стало определение количества машин, которое может принять полигон «Ядрово» до 14 апреля.

По словам представителей региона, необходимо ввезти на старое тело полигона ещё 70 тысяч кубометров мусора, чтобы начать рекультивацию свалки. Заместитель председателя правительства Московской области, специальный представитель губернатора Александр Чупраков представил статистику завоза мусора:

«Вчера было 80 машин, в этом можно убедиться самостоятельно. Позавчера было 69, ещё днём ранее – 47. Эту разницу, этот недобор в 44 машины нужно распределить по дням, чтобы вернуться в график завоза мусора», – заявил Чупраков.

По итогам совещания инициативная группа решила частично снять ограничение на количество машин, которые могут проходить на полигон ежесуточно. Это вызвано тем, что в предыдущие дни необходимая норма в 80 грузовиков в сутки не выполнялась. Решение будет действовать до 13 апреля, чтобы набрать объём мусора для соблюдения технологии рекультивации.

Во вторник первый заместитель министра здравоохранения Московской области Владимир Ющук также сообщил, что медицинские центры Волоколамска закончили исследование проб крови местных жителей. Токсические элементы, которые могли бы причинить вред здоровью, в них не обнаружены.

Он добавил, что мониторинг состояния здоровья жителей прекращаться не будет. Пока полностью не закроют старое тело полигона, в детских учреждениях продолжат присутствовать медработники. Кроме того, три комплексные врачебные бригады начали объезжать населённые пункты района для обследования населения.

В свою очередь, председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич сообщила о решении направить общественных администраторов в ЦРБ, в помощь им дать волонтёров, которые будут помогать людям расходиться по кабинетам и находить специалистов. 

Фото © РИА Новости / Максим Блинов

Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!