Радио 1. Новости
29 мая 2017 в 16:02

Общественники предложили в рамках Десятилетия детства платить родительские зарплаты

Общественники предложили в рамках Десятилетия детства платить родительские зарплаты
Главной программой Десятилетия детства, которое своим указом объявил сегодня президент, должна стать поддержка родной семьи. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказала председатель Центрального совета Национального родительского комитета Ирина Волынец.

«Мы наблюдает значительный перекос от поддержки родной, кровной семьи к поддержке приёмной или «профессиональной» семьи. Это выражается в том, что если родители признаны бедными, то дети у них могут быть изъяты и помещены в детдом, а затем – в приёмную семью. Приёмной семье платят деньги – как компенсацию на содержание детей, так и родительскую зарплату. Возникает вопрос: почему у родных родителей, которые по какой-то причине оказались в затруднительном материальном положении, изымают детей? Мы считаем, что такие семьи необходимо поддерживать. В марте этого года совместно с депутатом Госдумы Сергеем Вострецовым Национальный родительский комитет выступил с инициативой об учреждении родительских зарплат, чтобы всем семьям, в зависимости от числа детей, выплачивали ежемесячно от 3 до 15 тысяч рублей», – заявила Волынец.

29 мая стало известно, что президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым в России период до 2028 года объявляется Десятилетием детства. Как отмечается в указе, такое решение было принято в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства. В течение трёх месяцев правительство должно утвердить план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия