Лента Новостей
3 июня в 11:40

Обсерваторы Подмосковья за два месяца приняли на карантин более 3,5 тыс россиян

Со 2 апреля обсерваторы Московской области приняли на карантин более 3,5 тысяч россиян, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Около 2,5 тысяч из них уже прошли двухнедельную изоляцию и вернулись в свои регионы, сообщили «Радио 1» в Минимущества Московской области.

«В начале апреля, когда правительство Российской Федерации начало вывоз наших соотечественников из-за рубежа, в Подмосковье подготовили более десятка обсерваторов. Под размещение людей оборудовали пансионаты и санатории, находящиеся в областной собственности, а также частные гостиницы. За два месяца обсерваторы Московской области приняли более 3,5 тысяч человек, 2,5 тысячи уже благополучно отправились домой, а около 1000 человек еще находятся на самоизоляции в обсерваторах», – рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

После приземления в аэропортах Подмосковья и прохождения медицинского контроля, туристов доставляют домой, если они живут в Москве, Московской области или ближних регионах. Тех, кого доставить домой сразу невозможно, размещают в обсерваторах для прохождения 14-дневного карантина.

По истечении двух недель и получении двух отрицательных тестов на коронавирус россиян выписывают и доставляют в аэропорты или на вокзалы, откуда они отправляются домой. Некоторые регионы отправляют трансферы и автобусы, чтобы забрать своих жителей из Подмосковья.

Перевозку людей до мест отправления организует Минтранс Подмосковья и областное БТИ.

В Московской области зафиксировали 736 новых случаев заболевания коронавирусом

Более 9 тыс пациентов с COVID‑19 выздоровели в Подмосковье

В банки за помощью обратились более 8,5 тыс подмосковных предпринимателей

Елена Рахнянская


Популярное на «Радио 1»
15:04 - 16:00
Самое время!