Радио 1. Регион
27 июня в 12:35

Обслуживание карт «Стрелка» стало доступно в мобильном приложении «Госуслуги» Подмосковья

Для удобства пользователей единой транспортной карты «Стрелка» расширен функционал приложения «Госуслуги Московской области». Теперь с помощью мобильного приложения в рамках услуги «Обслуживание единых транспортных карт «Стрелка» можно подать заявление для получения льготных карт, подтвердить право на льготу, восстановить защитный код по СМС, обменять и вернуть неработающую карту, сообщили «Радио 1» в Минтрансе Подмосковья.

«Этот функционал позволит пользователям не только сократить время на подачу заявления, но и сделать её более комфортной. Ранее пользователи могли получить услуги, подав заявление только на сайте uslugi.mosreg.ru. Теперь пользователи смогут заказать все услуги через смартфон по пути домой. Новой функцией смогут воспользоваться держатели более 1,7 млн карт «Стрелка», из них более 180 тысяч – школьники и студенты. Услуги по карте «Стрелка» находятся в тройке лидеров среди всех предоставляемых услуг в Московской области. По итогам прошлого года, в Минтранс региона поступило свыше 315 тысяч заявлений по обслуживанию единой транспортной карты», – сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов.

Чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо скачать на смартфон приложение (доступно в Google Play и App Store), авторизоваться в нем через ЕСИА с помощью логина и пароля, используемых для входа на портал «Госуслуг Московской области», выбрать в списке услуг «Обслуживание единых транспортных карт Стрелка».

Следить за историей поездок и балансом электронного кошелька можно в личном кабинете на сайте www.strelkacard.ru или в мобильном приложении.

Оплата проезда картой в Подмосковье помогает сэкономить время и деньги

В транспорте Подмосковья возобновили проезд по социальным и льготным картам «Стрелка»

Более 90% пассажиров платят за проезд в Подмосковье безналичными способами





Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия