Радио 1. Новости
15 ноября 2017 в 12:23

Обвиняемая по делу «пьяного» мальчика попросила суд назначить ей условный срок

Обвиняемая по делу «пьяного» мальчика попросила суд назначить ей условный срок
Сбившая насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе Ольга Алисова попросила суд в случае признания её виновной назначить ей условное наказание, а в случае назначения реального срока позволить отбывать его не в колонии общего режима, а в колонии-поселении, передаёт корреспондент «Радио 1». Также женщина просила отсрочить ей отбывание наказания до тех пор, пока её дочери не исполнится 14 лет. При этом подсудимая упомянула, что является матерью-одиночкой.

В среду Алисова выступила с последним словом в Железнодорожном суде Подмосковья. По словам женщины, у неё не было технической возможности предотвратить столкновение с мальчиком. К тому же она утверждает, что во время перехода ребёнком проезжей части ответственность за него должны были нести родители или родственники.

Ранее во время прений сторон по уголовному делу гособвинитель попросил суд назначить Алисовой три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Прокурор также просил лишить обвиняемую права управлять автомобилем на два года. Обвинитель отметила, что вина Алисовой доказана. По данным следствия, во время трагедии женщина разговаривала по телефону, нарушила скоростной режим и перевела опасную ситуацию в аварийную.

Защита обвиняемой попросила при признании Алисовой виновной отсрочить отбывание реального срока наказания до достижения 14-летнего возраста её дочерью или оправдать.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля. 31-летняя Алисова насмерть сбила на автомобиле ребёнка во дворе дома в Балашихе. Первичная экспертиза выявила алкоголь в крови мальчика. Позже комплексная судебная экспертиза установила отсутствие спиртного в анализах. В СКР заявили, что исследование было проведено ненадлежащим образом: судмедэксперт по делу о ДТП допустил загрязнение крови спиртом, поэтому в образце и были обнаружены 2,7 промилле алкоголя.

В среду суд должен назначить дату вынесения приговора Алисовой.

Фото © РИА Новости/Виталий Белоусов
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч