Радио 1. Новости
4 сентября 2017 в 17:11

Обвиняемая в смертельном ДТП с «пьяным» мальчиком частично признала свою вину

Обвиняемая в смертельном ДТП с «пьяным» мальчиком частично признала свою вину
Обвиняемая в смертельном ДТП с «пьяным» мальчиком Ольга Алисова частично признала свою вину, передаёт корреспондент «Радио 1» из Железнодорожного суда Подмосковья.

«Да, я признаю, что в сложившейся ситуации мой автомобиль повлёк смерть человека, но считаю, что это был несчастный случай», – сказала обвиняемая.

При этом Алисова отрицает, что пользовалась за рулём мобильным телефоном.

«Виновной я себе признаю, но не во всем. Я признаю, что я сбила ребёнка. Я не согласна, что разговаривала по мобильному», – добавила обвиняемая.

Напомним, сегодня в Железнодорожном суде Подмосковья началось рассмотрение дела по существу: прокуратура огласила обвинение Алисовой, которая подозревается в совершении смертельного ДТП с участием шестилетнего ребёнка. Кроме того, суд заслушает свидетелей.

Резонансное ДТП произошло в Балашихе 23 апреля. 31-летняя местная жительница за рулём иномарки насмерть сбила шестилетнего Алёшу Шимко. Первичная экспертиза выявила алкоголь в крови ребёнка, причём в дозе, «соответствующей сильной степени опьянения».

После публикации этой информации в прессе Следственный комитет России возбудил дело о халатности. Была назначена повторная экспертиза, но она, по данным МВД и СКР, подтвердила результаты первой. Как это стало возможным, выясняется.

По факту ЧП возбуждено два уголовных дела: о самом ДТП, которое ведёт полиция, и о халатности при проведении экспертизы – им занимается СКР.

Изначально Алисова была отпущена под подписку о невыезде, но после предания делу огласки её заключили под стражу: следователь установил, что она не проживала по установленному адресу.

Фото © «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи